Recette
Tapas au chèvre et pain d'épices
Vous avez besoin de
- 12 tranches de bon pain d'épices
- 5 poires Comice ou Conférence bien mûres
- 2 picodons
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 12 pics à brochette de 2 tailles différentes (6 plus grands et 6 plus petits)
Instructions
- Avec un couteau, éliminer les bords des tranches de pain d'épices.
- Les toaster légèrement au four uniquement sur une face, badigeonner la face grillée d'huile d'olive.
- Éplucher les poires, tailler 18 tranches fines.
- Couper les picodons en 12 tranches fines.
- Disposer les tranches de pain d'épices huilées face toastée sur le dessus.
- Sur 6 d'entre elles, placer en diagonale 2 tranches de picodons, par dessus dans le même sens, une tranche de poire.
- Ajouter une nouvelle tranche de pain d'épices.
- Appuyer délicatement mais fermement pour coller l'ensemble.
- Tailler chaque tapas en 2 en diagonale.
- Vous obtenir alors 12 triangles.
- Sur 6 d'entre eux, placer au centre une tranche de poire, parsemer de quelques gouttes d'huile d'olive.
- Poser dessus un second triangle dans le même sens.
- Terminer en piquant chaque tapas d'un grand, d'un petit pic à brochette sur lesquels vous embrocher un quartier de poire.