Recette
Croques au thon
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 4 branches de basilic
- 3 petites tomates
- 1 boîte de 150 g de thon au naturel
- 120 g d’olives noires dénoyautées
- 360 g de mozzarella spécial cuisson
- 12 tranches de pain de mie complet
- 2,5 c. à soupe d’huile d’olive
- -poivre du moulin
Instructions
- Faire cuire les oeufs dans l’eau bouillante 10 min puis rafraîchir-les à l’eau froide, écaler-les, réserver-les.
- Laver le basilic, sécher-le, l'effeuiller, le ciseler.
- Laver les tomates, les essuyer, les couper en deux, épépiner-les, les couper en fines rondelles.
- Égoutter le thon, émietter-le.
- Hacher grossièrement les olives au couteau.
- Émincer la mozzarella en fines lamelles.
- Étaler 6 tranches de pain de mie complet côte à côte sur le plan de travail, les badigeonner au pinceau d’huile d’olive, les parsemer de basilic haché ; les recouvrer ensuite de fines lamelles de mozzarella spécial cuisson, de quelques rondelles de tomate, donner un tour de moulin à poivre.
- Émietter le thon par dessus, ajouter les olives noires hachées, finir par quelques lamelles de mozzarella.
- Badigeonner les 6 autres tranches de pain d’huile d’olive sur un côté, fermer les sandwiches.
- Les ranger deux par deux dans une machine à croque-monsieur, fermer l’appareil, laisser cuire le temps que le fromage commence juste à fondre.
- Couper les sandwiches chauds en deux triangles, ajouter un demi œuf dur sur le dessus de chaque croque, une olive noire, une petite feuille de basilic.
- Savourer de suite.