Recette
Croques au thon

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 4 branches de basilic
  • 3 petites tomates
  • 1 boîte de 150 g de thon au naturel
  • 120 g d’olives noires dénoyautées
  • 360 g de mozzarella spécial cuisson
  • 12 tranches de pain de mie complet
  • 2,5 c. à soupe d’huile d’olive
  • -poivre du moulin
Croques au thon
Instructions
  • Faire cuire les oeufs dans l’eau bouillante 10 min puis rafraîchir-les à l’eau froide, écaler-les, réserver-les.
  • Laver le basilic, sécher-le, l'effeuiller, le ciseler.
  • Laver les tomates, les essuyer, les couper en deux, épépiner-les, les couper en fines rondelles.
  • Égoutter le thon, émietter-le.
  • Hacher grossièrement les olives au couteau.
  • Émincer la mozzarella en fines lamelles.
  • Étaler 6 tranches de pain de mie complet côte à côte sur le plan de travail, les badigeonner au pinceau d’huile d’olive, les parsemer de basilic haché ; les recouvrer ensuite de fines lamelles de mozzarella spécial cuisson, de quelques rondelles de tomate, donner un tour de moulin à poivre.
  • Émietter le thon par dessus, ajouter les olives noires hachées, finir par quelques lamelles de mozzarella.
  • Badigeonner les 6 autres tranches de pain d’huile d’olive sur un côté, fermer les sandwiches.
  • Les ranger deux par deux dans une machine à croque-monsieur, fermer l’appareil, laisser cuire le temps que le fromage commence juste à fondre.
  • Couper les sandwiches chauds en deux triangles, ajouter un demi œuf dur sur le dessus de chaque croque, une olive noire, une petite feuille de basilic.
  • Savourer de suite.
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