Recettes fromage frais brebis
Verrines de fraises au fromage blanc en faisselle
60 g de sucre, 4 cl de vinaigre balsamique, 300 g de faisselle au lait de brebis (égouttée), 300 g de fraises
4 Personne(s)
Tartes gonflées au brocciu et oignons confits
200 g de brocciu (fromage corse), sel, poivre, 2 c. à soupe de miel, 20 g de beurre, 12 oignons nouveaux, 4 brins de ciboulette, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 tiges de basilic
4 Personne(s)
Tarte au greuil (fromage frais de brebis)
250 g de pâte feuilletée, 250 g de Greuil, 100 g de cassonade
4 Personne(s)
Migliacciu
sel, poivre, 1 oeuf, 1 fromage frais de brebis de 700 g, 1 sachet de levure de boulanger, 1/2 verre de lait, 200 g de farine
4 Personne(s)
Tarte au greuil
250 g de pâte feuilletée, 500 g de greuil (fromage frais de brebis), 50 g de cassonade
4 Personne(s)
Soupe aux pois cassés et au bacon
2 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 fromage frais de brebis, 4 tranches de pain rassis, 250 g de pois cassés, 2 carottes jaunes (à défaut 1 carotte orange), 4 tranches de bacon, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Ravioli de châtaigne aux fromages
sel, 200 g de fromage frais de chèvre, 100 g de jambon fumé, muscade, 2 oeufs, 10cl d'eau, 1 c. à soupe d'huile d’olive, 200 g de farine de châtaigne, 100 g de parmesan, 200 g de fromage frais de brebis
4 Personne(s)
Malloreddus
semoule : 500 g, safran : 1 pincée, oignon : 1, basilic (quelques) : feuille, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel fin (le nécessaire), tomate : 1 kg
4 Personne(s)
Poivrons farcis au fromage de brebis
sel, poivre, fromage (de brebis) : 300 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, échalote : 2, tomate (petites) : 3, thym frais : 1 c. à café, olive noire : 60 g, persil haché : 1 c. à soupe, ail : 3 gousses, poivron jaune : 4, olive verte : 60 g
4 Personne(s)
Salade karabakh (recette du pourtour de la mer caspienne )
100 g de fromage de brebis ou de feta fraîche coupée en dés, 2 c. à café de menthe fraîche ciselée, sel, poivre noir du moulin, 1 botte de radis lavés et coupés en fines rondelles, 1 petit concombre pelé épépiné et coupé en tranches fines, 3 oignons nouveaux hachés, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de jus de citron frais
4 Personne(s)
Crème de fromage de brebis au coulis de pequillos et jambon de bayonne
4 pincée de piment d'espelette, 1 gousse d'ail épluchée et dégermée, coupée en deux, 10 péquillos coupé en 4, épipinés (poivrons confit dans de l'huile), 100 g de fromage de brebis à pâte dure (râpé), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tranches de jambon de Bayonne, 100 g de crème fraîche, 1 oignon moyen émincé, 1 dl de bouillon de volaille, 2 dl de crème fraîche
4 Personne(s)
Tarte aux cèpes et aubergines à la crème de noix
350 g de pâte feuilletée, 2 aubergines moyennes, 1 pincée de muscade râpée, 100 g de tome fraîche de chèvre ou de brebis, 200 g de cèpes frais et girolles mêlées, 1 échalote, 100 g de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 125 g de cerneaux de noix, beurre
6 Personne(s)
Tourte aux blettes et épinards de marie ange
8 tranches de pancetta, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte de blettes, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à café de muscade en poudre, 2 oeufs, 125 g de beurre froid coupé en petits dés, 1/2 c. à café de muscade en poudre, 1 pot de brousse de 400 g (brebis ou vache), 300 g de feuilles d'épinards surgelés, 1 poignée de gruyère rapé, 1/2 verre d'eau, 1 jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau pour dorer, 2 échalotes ciselées, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte aux cèpe et aux aubergines à la crème de noix
350 g de pâte feuilletée, 1 échalote, 2 oeufs, 100 g de tome fraîche de chèvre ou de brebis, 1 pincée de muscade râpée, 125 g de cerneaux de noix, champignons, 100 g de crème fraîche épaisse, 200 g de cèpes frais et girolles mêlées, sel, poivre, beurre, 5 cl d'huile d'olive, 2 aubergines moyennes
6 Personne(s)
Tagliatelles rouges
3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 3 oeufs, 400 g de farine et 2 c. à soupe, 500 g de petites tomates, 100 g de pecorino (fromage Italien de lait de brebis à pâte ocre et friable), 2 c. à soupe de concentré de tomate, quelques feuilles de basilic, sel, poivre, sel
4 Personne(s)