Voir cherchez aussi

Recettes fromage frais battu

Muffins aux champignons

60 g de champignons frais hachés, 1 c. à soupe de levure, 2 c. à café d'oignon nouveau frais haché, 75 g de riz cuit, 60 g de fromage râpé type cheddar, 1 tasse de lait, 250 g de farine, sel, 1 oeuf battu, 1 c. à café de persil séché, 125 g de margarine fondue
12 muffins environ

Pancakes fourrés à la crème citronnée

3 œufs, 30 cl de lait demi-écrémé, 250 g de farine, 20 g de beurre allégé, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de levure, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 500 g de fromage blanc 0 % de MG, 1 œuf, le jus d'1 citron
6 Personne(s)

Courgettes farcies allégées faciles

3 fromages "carré frais" à 0% de MG, 1 petite gousse d’ail, 1 oignon, 4 belles courgettes, 3 c. à soupe d’herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic, une pincée de thym), 2 blancs d’oeuf battu en neige ferme, 1 échalote
4 Personne(s)

Fromage blanc aux citrons

sucre glace, 2 citrons verts ou jaunes, 1 kg de fromage frais battu en pot d’1 kg pâturage ou autres.
6 Personne(s)

Carpaccio de courgettes au chèvre et sésames

1 oeuf battu, 1 fromage de chèvre frais, 1 courgette, 5 c. à soupe de graines de sésame
4 Personne(s)

Petits feuilletés chèvre poire

1 pâte feuilletée étalée (type herta), 1 poire, 1 fromage de chèvre frais, poivre, 1 oeufs battu
4 Personne(s)

Plateau de crudités

coeur de laitue (salade de trévise) : 2, crème : 4 c. à soupe, radis : 12, oeuf dur : 1, chou blanc : 100 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, coeur de laitue (salade frisée) : 1, concombre, sel, poivre, petit pois (frais) : 300 g, tomate : 2, fromage blanc battu : 200 g, ketchup : 1 c. à soupe, curry : 1 c. à café, cresson : un peu, persil haché : 1 c. à soupe, yaourt : 80 g, blé entier précuit : un peu, courgette, carotte râpée : 100 g, jus de citron : un peu
4 Personne(s)

Canapés au saumon fumé faciles

3 petits pains aux céréales, 250 g de crème fraîche, 1 citron pressé, 3 tranches de saumon fumé, quelques brins de romarin
6 Personne(s)

Champignons au chèvre

12 gros champignons de paris, 1 c. à café d'origan, 1/2 citron, 20 g de parmesan râpé, 2 oignons, sel, poivre, 4 c. à café de crème fraîche à 4 % de MG (type Campina), 150 g de fromage de chèvre frais (type chavroux ou petit billy), 1 oeuf entier, 3 c. à café d'huile d'olive
6 Personne(s)

Chaussons au fromage de chèvre et aux fines herbes

1 pâte brisée, 2 fromages de chèvre frais, 2 oeufs, fines herbes, sel, poivre, 1 pied de laitue, 75 g de gruyère râpé, 1 échalote
6 Personne(s)

Croquettes de poisson de josette

farine : 5 c. à soupe, farine : 25 g, beurre fondu, tiédi : 50 g, huile : 1 c. à soupe, fromage râpé : 4 c. à soupe, beurre : 30 g, zeste de citron râpé : 1 pincée, purée de pommes de terre : 100 g, chair de poisson cuit : 100 g, chapelure : 8 c. à soupe, jaune d'oeuf : 2, lait : 3 dl, oeuf battu : 1, sel, poivre, citron : 2, oignon : 1
4 Personne(s)

Tourte au fromage de chèvre et aux tomates-cerise

200 g de chèvre frais, 1 jaune d'oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée, huile d'olive, 1 c. à soupe d'origan seché, 400 g de tomates-cerise, une poignée de basilic frais, sel, poivre, 2 c. à soupe de tapenade de tomates séchées
4 Personne(s)

Farandole de crudités aux deux sauces

sel, poivre, ½ c. à café de gingembre frais, 2 poivrons, 1 concombre, 1 branche d'estragon, 1 belle pomme, 3 c. à soupe de fromage blanc battu, 1 petite boite de grains de maïs, 2 échalotes grises, 2 coeurs de chicorée rouge, 1 pointe de paprika, 2 c. à soupe d'huile d'olive, germes de soja, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 oignon, 1 petite poignée de noisettes, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, sel, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 tomates
4 Personne(s)

Petits ramequins de chèvre

75 g de gruyère râpé, 1 c. à café de sel, muscade à volonté, sel, poivre, 4 oeufs, 200 g de jambon blanc, 1 pincée de poivre, 20 g de farine, 1 fromage de chèvre frais (200 g), 75 ml d'huile d'olive, 300 ml de lait
6 Personne(s)

Cheese-cake au fromage de chèvre et mélisse

150 g de crème fraîche, 100 g de sucre en poudre, 1 bouquet de mélisse, zestes de citron, 200 g de fromage de chèvre frais, 75 g de beurre, 3 oeufs
4 Personne(s)

Croustades au thon light

sel, poivre, 250 gde thon en boite au naturel, le jus d'un citron, 200 g de pâte feuilletée, 4 rondelles de tomates, 1 c. à soupe de basilic, 4 c. à soupe de fromage blanc maigre mannequin, 1 oeuf battu, Tabasco
4 Personne(s)

Riches bouchées apéritif

3 oeufs, 6 pruneaux dénoyautés et rehydratés, sel (pas trop), poivre au moulin, 12 cerneaux de noix (6 noix), ciboulette hachée, 1 grand chèvre très frais ou 4 petits
6 Personne(s)

Tourte à l'oseille et au fromage de chèvre

3 oeufs + 3 jaunes, 15 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre du moulin, 15 cl de fromage blanc 20 % de MG, 300 g d’oseille, 400 g de pâte brisée, 1 petit morceau de gingembre finement émincé, 20 g de beurre, 150 g de fromage de chèvre frais
6 Personne(s)

Quiche oignons-lardons

1 yaourt fromage frais, 200 g de lardons fumés, 1 c. à café de moutarde douce, 1 pâte feuilletée, 3 œufs, 2 oignons émincés, emmental râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité