Recette
Tourte à l'oseille et au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 400 g de pâte brisée
- 300 g d’oseille
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 3 oeufs + 3 jaunes
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 15 cl de fromage blanc 20 % de MG
- 20 g de beurre
- 1 petit morceau de gingembre finement émincé
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver l’oseille, émincer-le, la faire fondre dans une casserole avec les 20 g de beurre.
- Tapisser un moule à tarte avec un papier cuisson.
- Étaler les deux tiers de la pâte brisée, la poser dans le moule en laissant dépasser 2 cm à l’extérieur.
- Réserver au frais.
- Mettre les oeufs, 2 jaunes dans un saladier, ajouter le fromage de chèvre émietté, battre au fouet.
- Ajouter l’oseille fondue, le gingembre, mélanger soigneusement, ajouter la crème, le fromage frais.
- Remuer pour rendre le mélange homogène, verser dans le fond de tarte.
- Recouvrer avec le reste de pâte, souder les bords en humectant avec de l’eau.
- Badigeonner avec le troisième jaune d’oeuf battu avec 1 c.
- À café d’eau.
- Glisser au four pour 45 min.
- Laisser reposer 10 min avant de la démouler.
- Servir tiède ou froid.