Recette
Tourte à l'oseille et au fromage de chèvre

Vous avez besoin de
  • 400 g de pâte brisée
  • 300 g d’oseille
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 3 oeufs + 3 jaunes
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 15 cl de fromage blanc 20 % de MG
  • 20 g de beurre
  • 1 petit morceau de gingembre finement émincé
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Laver l’oseille, émincer-le, la faire fondre dans une casserole avec les 20 g de beurre.
  • Tapisser un moule à tarte avec un papier cuisson.
  • Étaler les deux tiers de la pâte brisée, la poser dans le moule en laissant dépasser 2 cm à l’extérieur.
  • Réserver au frais.
  • Mettre les oeufs, 2 jaunes dans un saladier, ajouter le fromage de chèvre émietté, battre au fouet.
  • Ajouter l’oseille fondue, le gingembre, mélanger soigneusement, ajouter la crème, le fromage frais.
  • Remuer pour rendre le mélange homogène, verser dans le fond de tarte.
  • Recouvrer avec le reste de pâte, souder les bords en humectant avec de l’eau.
  • Badigeonner avec le troisième jaune d’oeuf battu avec 1 c.
  • À café d’eau.
  • Glisser au four pour 45 min.
  • Laisser reposer 10 min avant de la démouler.
  • Servir tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité