Recette
Gâteaux caramélisé, aux poires
Vous avez besoin de
- 6 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe de sucre semoule
- 4 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe d huile
- 1sachet de levure
- 1sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf entier
- 3 poires
- 150 g de sucre semoule
- 60 g de beurre
- 1 oeuf entier
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Mélanger au fouet , farine, sucre, lait, sachet de levure,, sucre vanillé.
- Ensuite rajouter l'huile, l'oeuf entier.
- Beurrer, fariner un moule à manqué, déposer-y la pâte, recouvrer de poires.
- Enfourner pendant 20 min.
- Laisser tiédir, puis démouler.
- - * le caramel.
- Faire fondre le beurre, rajouter le sucre, ensuite l'oeuf entier.
- Dés que vous finir de faire le caramel, le verser sur le dessus du gâteau au four, laisser cuire 10 min.