Recette
Tartinade de sardines pimentée
Vous avez besoin de
- 1 boite sardines à l'huile de tournesol Petit Navire
- 1 petit poivron rouge
- 1 boite de pois chiches
- concentré de tomates
- huile d'olive
- piment d'Espelette
- tranches de pain
- sel, poivre

Instructions
- La veille, mettre les pois chiches à tremper, afin que l'enveloppe se décolle.
- Enlever la fine pellicule entourant les pois chiches.
- Réduire tous les pois chiches en purée légèrement grossière.
- Ajouter un filet d'huile.
- Saler, poivrer.
- Réserver.
- Laver, découper en petits cubes le poivron rouge.
- Le faire suer dans une poêle avec un petit peu d'huile d'olive.
- Dans un bol, mélanger sardines, purée de pois chiches, poivron, une cuillère à café de concentré de tomate, une pincée de piment d'espelette.
- Assaisonner selon les goûts.
- Déguster sur des tranches de pain grillées.