Recette
Tarte au citron, pâte maison
Vous avez besoin de
- 200 g de beurre mou
- 60 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 180 g de sucre semoule
- 1 c. à café d'arôme citron
- 150 g de beurre
Instructions
- Préparer la pâte , mélanger dans l'ordre, le beurre mou, les amandes en poudre, le sucre glace, le sel, l'oeuf et.
- La farine sans trop travailler le mélange.
- Réserver au frais sous un film plastique.
- Préparer la crème , mélanger dans un saladier les oeufs, le sucre, l'extrait de citron.
- Déposer le saladier dans un bain marie, faire cuire la préparation à feu doux en mélangeant sans cesse au fouet.
- Jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Incorporer le beurre en morceaux.
- Mélanger vivement.
- Réserver au frais 1 heure.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Foncer un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, la garnir de papier sulfurisé, de haricots secs.
- Faire cuire à blanc 20 min.
- Ôter le papier, les haricots.
- Garnir de crème au citron, lisser le dessus, servir frais.