Recette
Gâteau bio d'Odile
Vous avez besoin de
- 50 g d'huile d'arachide première pression de préférence
- 50 g de sucre complet
- 2 oeufs
- 1 verre de lait de soja
- 60 g de farine de sarrasin
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 120 g de noix de coco rapée
- 3 pommes coupées en tranches fines
- 2 c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de muscade
- 50 g de sucre roux
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger l'huile, le sucre, ajouter les oeufs, le lait de soja, la noix de coco, la levure, la farine, le sel.
- Verser dans un moule à manqué bien huilé, ranger les pommes en tranches fines à la surface.
- Mélanger les 50 g de sucre roux, la cannelle, la muscade, verser sur les pommes, faire cuire 40 à 50 min.
- Le gâteau épaissit en refroidissant.
- Servir chaud ou tiède, accompagner de crème de soja.