Recette
Lasagnes aux courgettes et au saumon
Vous avez besoin de
- 350 g de feuilles de lasagnes
- 4 pavés de saumon d'environ 150 g chacun sans peau et sans arête
- 4 courgettes
- 400 g de fromage de chèvre frais
- 1 citron non traité
- 4 brin d'aneth
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Zester le citron, le presser.
- Couper la chair de saumon en dés.
- Y ajouter 4 c.
- À soupe d'huile d'olive, les zestes de citron.
- Saler, poivrer.
- Mélanger le fromage de chrèvre avec le jus de citron.
- Retirer les extrémités des courgettes, les couper en fines tranches.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen avec le reste d'huile d'olive.
- Y faire dorer les tranches de courgettes environ 3 min par face.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Faire cuire les lasagnes.
- Les égoutter, déposer-les sur un linge.
- Prélever les petites pluches de l'aneth.
- Étaler une couche de lasagnes au fond du plat.
- Verser dessus la moitié des dés de saumon, la moitié des courgettes.
- Remettre une couche de feuilles de lasagnes, étaler la moitié du fromage de chèvre dessus.
- Remettre une couche de lasagnes, le reste du saumon, puis les lasagnes, le reste du fromage de chèvre.
- Enfourner pendant 10 min.
- Sortir le plat, le parsemer des pluches d'anethermostat servir aussitôt.