Recette
Pêches à la chantilly de fruits rouges
Vous avez besoin de
- 6 pêches
- 20 cl de crème fleurette
- 2 petits suisses
- 1 c. à soupe d’aspartam
- 1 citron
- 125 g de framboises (125 g x 2)
- 125 g de fraises
- 5 c. à soupe d’aspartam "pour cuisson"
Instructions
- Préparer le coulis de framboises , chauffer les framboises avec le jus du citron dans une casserole, à feu doux.
- Écraser les framboises avec le dos d’une cuillère quelques minutes.
- Les passer ensuite au tamis, toujours en les écrasant contre les parois.
- Ajouter ensuite l’aspartam au coulis,, chauffer à feu doux pendant 1 minute.
- Laisser refroidir, conserver au frais.
- Peler ensuite les pêches, couper les en deux, dénoyauter-les.
- Réserver au frais 4 demi-pêches.
- Mixer le reste des pêches pour obtenir une purée.
- Incorporer cette purée aux petits suisses.
- Dans un saladier, fouetter la crème très froide en chantilly.
- Lorsqu’elle est très ferme, ajouter l’aspartam.
- Incorporer alors délicatement la préparation à base de petits suisses à la chantilly.
- Placer au frais 3 heures environ.
- Répartir dans des coupes individuelles , une demi pêche avec quelques fraises, une bonne cuillerée de mousse de pêches, puis terminer par du coulis de framboises.
- Servir bien frais.