Recette
Pêches à la chantilly de fruits rouges

Vous avez besoin de
  • 6 pêches
  • 20 cl de crème fleurette
  • 2 petits suisses
  • 1 c. à soupe d’aspartam
  • 1 citron
  • 125 g de framboises (125 g x 2)
  • 125 g de fraises
  • 5 c. à soupe d’aspartam "pour cuisson"
Instructions
  • Préparer le coulis de framboises , chauffer les framboises avec le jus du citron dans une casserole, à feu doux.
  • Écraser les framboises avec le dos d’une cuillère quelques minutes.
  • Les passer ensuite au tamis, toujours en les écrasant contre les parois.
  • Ajouter ensuite l’aspartam au coulis,, chauffer à feu doux pendant 1 minute.
  • Laisser refroidir, conserver au frais.
  • Peler ensuite les pêches, couper les en deux, dénoyauter-les.
  • Réserver au frais 4 demi-pêches.
  • Mixer le reste des pêches pour obtenir une purée.
  • Incorporer cette purée aux petits suisses.
  • Dans un saladier, fouetter la crème très froide en chantilly.
  • Lorsqu’elle est très ferme, ajouter l’aspartam.
  • Incorporer alors délicatement la préparation à base de petits suisses à la chantilly.
  • Placer au frais 3 heures environ.
  • Répartir dans des coupes individuelles , une demi pêche avec quelques fraises, une bonne cuillerée de mousse de pêches, puis terminer par du coulis de framboises.
  • Servir bien frais.
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