Recettes timbale fromage
Timbale de concombre aux herbes et radis en salade
2 c. à soupe de vinaigre, 4 c. à soupe de lait, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre du moulin, 2 oeufs, sel, poivre du moulin, 1 botte de radis, 2 jaunes d’oeufs, 3 c. à soupe d’huile de tournesol, 100 g de gouda, 400 g de concombre, 1 morceau de concombre, 1 c. à soupe de ciboulette
4 Personne(s)
Ballotin de blancs de volaille à la faisselle et au paprika
1 œuf, 1dl d'huile d'olive, 4 blancs de volaille, sel et poivre, paprika, 4 dl de fond blanc de volaille, 20 g de persil, 200 g de fromage blanc en faisselle 6% Rians, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 branche de thym, 30 g de pain de mie
4 Personne(s)
Timbales de kiwi à la noix de coco
fromage blanc : 200 g, kiwi : 2, feuille de gélatine : 2, sucre en poudre : 50 g, noix de coco râpée : 2 c. à soupe, crème de coco : 33 cl
4 Personne(s)
Timbale de faisselle et compotée de kiwis
7 kiwis, 250 g de fromage blanc à 40% de MG, 200 g de faisselle (pas la peine de lancer des appels dans la liste, c'est une variété de fromage blanc du commerce), 1 c. à soupe de cassonade, 4 c. à café de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, le jus d'un demi-citron, 15 g de beurre
4 Personne(s)
Filet de boeuf à la talleyrand
75 g de foie gras, filet de boeuf, truffes, 150 g de macaroni, 50 g de truffe en julienne
4 Personne(s)
Timbales au chocolat et leur coulis facile
copeaux de chocolat, 1 c. à café essence de vanille, 1 c. à soupe cacao en poudre, 125 g coulis de fraises, 125 g sucre en poudre, fruits de saison, 2 c. à soupe beurre ramolli, 125 g chocolat à cuire, 3 oeufs, 250 g fromage blanc, 4 cl lait chaud, 3 tranches pain blanc, 60 g chocolat à cuire
4 Personne(s)
Timbale d'épinards au bacon, sauce safran
épinards : 1 kg, lait : 50 cl, ail : 1 gousse, sel, poivre, farine : 40 g, bacon : 6 tranches, safran : 0.5 dosette, fromage râpé : 80 g, échalote : 1, muscade : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à soupe, beurre : 60 g, estragon : 4 feuilles, crème fraîche : 20 cl, vinaigre : 1 c. à café, oeuf : 1
4 Personne(s)
Papillotes de poulet au fromage de chèvre
1 tomate, 1 courgette moyenne, fond de veau, sel, poivre, 1 bûche de fromage de chèvre, 4 escalopes de poulet ou de volaille
4 Personne(s)
Timbale de macaronis
gorgonzola (bien persillé) : 180 g, sel, poivre, oeuf : 5, crème liquide : 4 c. à soupe, macaroni (cuits à l'eau) : 600 g, persil plat : 10 brins, chapelure : 3 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Timbale de macaronis au gorgonzola
chapelure : 3 c. à soupe, gorgonzola (bien persillé) : 180 g, crème liquide : 4 c. à soupe, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, persil plat : 10 brins, oeuf : 5, macaroni (cuits à l'eau) : 600 g
4 Personne(s)
Timbales de pâtes
125 ml d'huile d'olive, 6 filets d'anchois, 450 g de pâtes tubulaires courtes, 300 g de mozzarella ou bocconcini, 12 feuilles de basilic frais, 450 ml de sauce tomate maison bien liquide, 125 ml de chapelure
4 Personne(s)