Recette
Timbale de macaronis au gorgonzola
Vous avez besoin de
- macaroni (cuits à l'eau) : 600 g
- gorgonzola (bien persillé) : 180 g
- oeuf : 5
- crème liquide : 4 c. à soupe
- persil plat : 10 brins
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- chapelure : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à th 7 (210°).
- Écraser le gorgonzola à la fourchette, hacher les feuilles de persil.
- Dans une jatte, battre les œufs avec la crème liquide.
- Ajouter le gorgonzola écrasé, le persil haché.
- Saler modérément car le fromage l'est déjà.
- Poivrer.
- Verser les macaronis déjà cuits.
- Remuer le tout avec une cuillère en bois pour bien mélanger.
- Huiler les parois d'un moule à soufflé.
- Verser la chapelure dedans, le tourner sur lui-même pour la répartir dans le fond, sur les parois.
- Remplir le moule avec la préparation.
- Faire cuire à th 7 (210°) pendant une vingtaine de minutes.
- Démouler la timbale sur un plat allant au four, la passer 2 min sous le gril pour qu'elle soit dorée.