Recettes nuoc mam coriandre
Curry de dorade
1 gousse d’ail, 1 pot de sauce pour préparation au curry Suzi Wan, 2 oignons, 1 c. à café de graines de coriandre, 2 c. à soupe d’huile végétale, 3 tomates, poivre, 3 c. à soupe de nuöc mám Suzi Wan, 800 g de filets de dorade, 4 brins de coriandre
4 Personne(s)
Salade de boeuf pimentée
citron vert : 1, salade : 1 coeur, coriandre : 3 brins, nuoc-mam : 1 demi - c. à soupe, oignon blanc : 4, chou blanc : 2 feuilles, ail : 1 gousse, menthe : 4 branchettes, sauce soja : 1 c. à soupe, sel, poivre, boeuf maigre : 1 tranche, piment : 1, sucre en poudre : 1 c. à café
4 Personne(s)
Samossa de boeuf
3 c. à soupe de lait de coco Suzi Wan, 1/2 l d’huile végétale, 1 paquet de feuilles de brick, 1/2 pot de germes de soja Suzi Wan, 2 gousses d’ail, 1/2 boîte de pousses de bambou Suzi Wan, 1/2 c. à café de purée de piment Suzi Wan, 300 g de viande hachée, 1 cm de gingembre frais, 1/2 c. à café de poudre de curry, 1 oignon, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à café de nuöc mám Suzi Wan, 5 brins de coriandre, 50 g de petits pois surgelés
4 Personne(s)
Soupe de nouilles aux crevettes
huile de sésame : 1 c. à café, vermicelles de riz : 200 g, eau : 2 l, ciboulette ciselée : 3 c. à soupe, citron vert : 1, crevettes : 200 g, coriandre ciselée : 3 c. à soupe, sel : 2 pincées, nuoc-mam : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Bouchées de crabe aux vermicelles
chair de crabe : 280 g, salade : feuille, huile végétale, concombre : 1 demi, purée de piment Suzi Wan : 1 c. à café, lait de coco Suzi Wan : 5 c. à soupe, basilic : 12 feuilles, coriandre : 4 brins, oeuf : 3, Nuöc Nam Suzi Wan : 1 c. à soupe, vermicelles de riz Suzi Wan : 180 g
4 Personne(s)
Dim sum de poisson au sésame
100 g de crevettes crues, 2 oignons, 2 c. à soupe d’huile végétale, 250 g de filet de poisson blanc, 1 c. à café de gingembre râpé, 1/2 c. à café de purée de piment Suzi Wan, poivre, 1 pot de légumes chop suey Suzi Wan, 1 c. à soupe de graines de sésame, 2 échalotes, 3 c. à soupe d’huile de sésame, 4 brins de coriandre, 2 c. à café de nuöc mám Suzi Wan
4 Personne(s)
Soupe de poulet au lait de coco et coquillettes
150 g de coquillettes, 1 bâton de citronnelle, 4 escalopes de poulet, sel, 30 cl de bouillon de volaille (éventuellement à base de préparation déshydratée), 1 bouquet de coriandre ciselée, 3 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mam), 1 c. à café de piment moulu, 3 cm de galanga frais râpé (ou 3 c. à soupe de galanga moulu), 1 c. à soupe de cassonade, 30 cl de lait de coco
4 Personne(s)
Cabillaud sauté au riz et aux noix de cajou
½ c. à café de Purée de Piment Suzi Wan®, ½ l de bouillon de volaille, 300 g de riz basmati, 3 c. à soupe de lait de coco Suzi Wan®, 3 graines de cardamome, 60 g de noix de cajou, 6 brins de coriandre, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 3 c. à soupe de Nuöc Mám Suzi Wan®, 2 c. à soupe d’huile, 400 g de dos de cabillaud, 2 clous de girofle, le jus d’1 citron vert
4 Personne(s)
Riz thaï au crabe et à la coriandre
coriandre fraiche : 5 brins, nuoc-mam (Suzi Wan) : 1 c. à soupe, beurre : 1 noisette, crabe au naturel (ou 250 g de crabe surgelé) : 1 boîte, riz cuisiné recette thaï (prêt en 2 minutes Suzi Wan) : 2 sachets, ciboule : 2
2 Personne(s)
Salade à la vietnamienne
1 gousse d'ail écrasée, 1 boîte de minis épis de maïs (ou maïs) (400 g), 1/2 poivron vert, sucre éventuellement, 200 g de germe de soja frais, 2 c. à soupe de sauce nuoc mâm, 1/2 bouquet de coriandre, 250 g de tomates-cerise, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 yaourts nature sucré, vanille ou coco, 1/2 c. à café de sauce pimentée, 1 boîte de thon nature (160 g)
4 Personne(s)
Poulet au lait de coco de tiphaine
1 c. à café de coriandre moulue, 75 g de cacahuètes décortiquées (non salées), sel, le zeste d'un citron vert non traité, 50 cl de lait de coco, 800 g de blancs de poulet, 1 c. à café de sucre semoule, 1 c. à café de sauce nuoc-mâm, un peu de coriandre fraîche, 1 pincée de poivre de cayenne, 2 c. à café de curry en poudre
4 Personne(s)
Poulet mariné à la coriandre et lait de coco
1/2 c. à café de curcuma, 10 cl de lait de coco, 4 échalotes, 1 citron vert de taille moyenne, 6 blancs de poulet, 1,5 c. à soupe de nuoc-mâm, 1,5 c. à soupe d'huile de tournesol, 1/2 tige de citronnelle ciselée, 1/2 c. à café de sucre, 1/2 c. à café de graines de coriandre
4 Personne(s)
Salade d'endives à la thaïlandaise
jus d'un citron frais, endive du Nord : 8, porc haché : 250 g, vermicelles de soja : 100 g, purée de piments : 1 c. à café, coriandre ciselée : 3 c. à soupe, oignon émincé : 1, huile : 1 c. à soupe, sauce Nuoc-mam : 2 c. à soupe, gingembre râpé : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Soupe de boeuf au tapioca
1 pincée de glutamate, 1 oignon, nuoc mam, 1 pincée de feuilles de coriandre, 1 pincée de persil, poivre, 1 c. à soupe de tapioca, 1 pincée de ciboule, 1 oeuf, 80 g de boeuf
2 Personne(s)
Porc au saindoux
cacahuètes (grillées grossirement hachées) : 3 c. à soupe, saindoux : 2 c. à soupe, nuoc-mam (selon goût), coriandre : quelques feuilles, sucre : 2 c. à soupe, piment (émincés), porc haché (bien entrelardé) : 1 kg, ail : 5 gousses, ananas (frais) : 2 petits
6 Personne(s)
Boulettes de viande à la croate
coriandre : 3 graines, lard (coupé en petits dés) : 0.5 tasse, noix de muscade râpée : un peu, poivre : 5 grains, nuoc-mam : 2 c. à café, saindoux, ail : 5 gousses, oeuf battu : 1, boeuf hâché : 0.5 tasse, persil haché : 1 c. à café, farine, échalote : 1 c. à café, porc maigre : 0.5 tasse
4 Personne(s)
Soupe d'ailes de poulet et boulettes de poisson
1 gousse d'ail hachée, 1/2 c. à soupe de nuoc mam, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de coriandre, 2 bok choy (petits choux chinois), sel, poivre, 1 petit oignon haché, 10 ailes de poulet, 1 c. à soupe de ciboulette ciselé, 1/2 l de bouillon de poulet, 500 g de boulettes de poisson, huile d'olive
6 Personne(s)
Omelette chèvre, crabe, oignon et coriandre
1 fromage de chèvre, 8 oeufs, 1 oignon coupé en lamelles, sel, poivre, 1 boîte de crabe, 8 brins de coriandre, huile d'olive, 1 c. à café de nuoc mam
4 Personne(s)
Soupe thaï de poisson aux herbes
filet de merlan ((ou de cabillaud)) : 400 g, piment (petit) : 1, coriandre ciselée, citron : 1, oignon blanc : 1, nuoc-mam : 4 c. à soupe, menthe fraîche hachée, gingembre (frais) : 20 g, ciboulette : 2 c. à soupe, vermicelles de riz : 160 g
4 Personne(s)