Recette
Salade à la vietnamienne
Vous avez besoin de
- 1 boîte de minis épis de maïs (ou maïs) (400 g)
- 250 g de tomates-cerise
- 1/2 poivron vert
- 200 g de germe de soja frais
- 1 boîte de thon nature (160 g)
- 2 c. à soupe de sauce nuoc mâm
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 yaourts nature sucré, vanille ou coco
- 1/2 c. à café de sauce pimentée
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1/2 bouquet de coriandre
- sucre éventuellement
Instructions
- Préparer la sauce en mélangeant nuoc mam, le vinaigre, le yaourt, l'ail, la sauce pimentée, le 3/4 de la coriandre.
- Vérifier l'assaisonnement en sucre, vinaigre.
- Laver, égoutter les légumes (en particulier le soja), couper les tomates en 2 ou 4, le poivron en fines lamelles, les épis de maïs en 2 ou 3.
- Les incorporer à la sauce, ajouter les 3/4 du thon émietté, mélanger bien.
- Émietter le reste du thon au dessus, décorer avec le reste de coriandre.
- Réserver au frais.