Recette
Salade à la vietnamienne

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de minis épis de maïs (ou maïs) (400 g)
  • 250 g de tomates-cerise
  • 1/2 poivron vert
  • 200 g de germe de soja frais
  • 1 boîte de thon nature (160 g)
  • 2 c. à soupe de sauce nuoc mâm
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 yaourts nature sucré, vanille ou coco
  • 1/2 c. à café de sauce pimentée
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • sucre éventuellement
Instructions
  • Préparer la sauce en mélangeant nuoc mam, le vinaigre, le yaourt, l'ail, la sauce pimentée, le 3/4 de la coriandre.
  • Vérifier l'assaisonnement en sucre, vinaigre.
  • Laver, égoutter les légumes (en particulier le soja), couper les tomates en 2 ou 4, le poivron en fines lamelles, les épis de maïs en 2 ou 3.
  • Les incorporer à la sauce, ajouter les 3/4 du thon émietté, mélanger bien.
  • Émietter le reste du thon au dessus, décorer avec le reste de coriandre.
  • Réserver au frais.
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