Recette
Soupe thaï de poisson aux herbes

Vous avez besoin de
  • filet de merlan ((ou de cabillaud)) : 400 g
  • vermicelles de riz : 160 g
  • gingembre (frais) : 20 g
  • citron : 1
  • oignon blanc : 1
  • piment (petit) : 1
  • nuoc-mam : 4 c. à soupe
  • ciboulette : 2 c. à soupe
  • menthe fraîche hachée
  • coriandre ciselée
Instructions
  • Couper les filets de poisson en lamelles de 2 cm d'épaisseur.
  • Plonger les vermicelles dans de l'eau bouillante, laisser cuire 3 min, égoutter-les, les passer sous l'eau froide, égoutter-les à nouveau.
  • Les couper en tronçons avec des ciseaux.
  • Laver le citron, le couper en tranches fines.
  • Peler le gingembre, détailler-le en fins bâtonnets.
  • Ciseler l'oignon.
  • Verser le nuoc-mâm dans une casserole, ajouter 50 cl d'eau, le citron coupé en tranches, le gingembre, le piment, laisser cuire 10 min, puis y plonger les morceaux de poisson, laisser cuire 5 min à feu doux.
  • Répartir les vermicelles dans 4 bols, ajouter l'oignon, les morceaux de poisson, verser le bouillon très chaud, parsemer d'herbes, servir aussitôt.
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