Voir cherchez aussi

Recettes differente pate

Bouchées feuilletées au gorgonzola et aux deux graines

jaune d'oeuf : 1, graine de sésame : 1 c. à café, pâte feuilletée : 2 rouleaux, poudre de pavot : 1 c. à café, Gorgonzola Galbani : 150 g
8 Personne(s)

Le pâté aux patates

4 petits oignons, 1 kilo de pommes de terre à chair ferme, 10 g de sel fin, 1 jaune d’œuf, quelques brins de persil, cerfeuil et ciboulette frais, sel et poivre, 5cl d’eau., 40 cl de crème fraîche, 500 g de farine, 1 œuf, 250 g de beurre ou de saindoux
8 Personne(s)

Whoopie pies chocolat fraise chantilly

40 g de cacao, 1c. à café de sucre glace, 1/2 c. à café de levure chimique, Colle alimentaire, Quelques gouttes d'arôme chocolat, 70 g de sucre, 10 cl de crème liquide entière, Cœurs en sucre, Pâte à sucre blanche, 40 g de farine, 1 œuf, 40 g de beurre demi-sel, 40 g de chocolat noir, Mix fondant à la fraise
6 Personne(s)

Croustillant de saumon au naturel, aux herbes et sésame

poivre, 2 c à café de vinaigre de cidre, quelques brins de ciboulette et d’aneth, 1 pomme granny, 30g de beurre, piment d’Espelette, 4 tranches de Saumon au Naturel, ¼ de paquet de pâte filo, ½ fenouil, 2 c à café d’huile de sésame, graines de sésame
4 Personne(s)

Sucettes de fruits déguisés

300 g de poudre d’amande, 200 g de cerneaux de noix, 3 c. à soupe d’eau, extrait de vanille liquide, 1 petite grappe de gros raisin blanc, colorant alimentaire vert, 300 g de sucre glace, 250 g de dattes, 150 g de glucose, quelques physalis…, 500 g de sucre en poudre, colorant alimentaire rouge, 1 petite grappe de gros raisin noir, 15 cl d’eau
6 Personne(s)

Empanadas de carne

10 cl d'huile d'olive, 2 oignons, 1 jaune d'œuf, 1 c. à café d'origan, 1 c. à café de paprika, 500 g de farine de maïs, 1 c. à café de sucre en poudre, 2 pincées de sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tomates, 500 g de viande de boeuf hachée, 1 c. à café de cumin, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 20 cl d'eau, 2 c. à soupe de raisins sec
6 Personne(s)

Whoopie pie thé whisky

100 g de sucre glace, 115 g de beurre mou, 3 grosses c. à café de thé vert de chine (gunpowder), 10 cl de lait, 1 c. à café de levure, 1/2 c. à café de bicarbonate, 125 g de sucre, 1 œuf, 100 g de marshmallows, 100 g de shortening / beurre, 250 g de farine, 8 c. à soupe de whisky
10 Personne(s)

Bugne de ma grand-mère

200 g de de farine type 55, 20 g de levure de boulanger, 1 c. à café d'eau de fleurs d'oranger, 50 g de beurre mou, 1 c. à café de rhum, 1 pincée de sel fin, 40 g de sucre semoule, 1 c. à café de jus de citron, 2 gros oeufs
4 Personne(s)

Tarte choco

huile pour graisser la tôle à pâtisserie ou le papier sulfurisé., 200 g de crème au chocolat, 1 paquet de pâte à pizza, différentes sortes de fruits par ex: fraises, kiwi, framboises, mandarines, ananas en morceaux.
4 Personne(s)

Petits fours sec en pâte sucrée

pâte, amande, 1 morceau d'écorce confite, oeuf, malaga
4 Personne(s)

Bûche de noël à l'orange et au chocolat noir

8 gros biscuits à la cuillère, 1 orange, 2 petites briques de crème fraîche épaisse, 200 g de chocolat noir, petits sujets de Noël : père Noël, sapin, scie..., décorations en pâte d'amande et pépites de chocolat de différentes couleurs, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Brownies aux 2 chocolats

100 g de chocolat noir, 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 100 g de chocolat blanc, 150 g de beurre et 20 g pour le moule
4 Personne(s)

Figurines sablées

1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 2 gros oeufs, 80 g de beurre, 1 jaune d’oeuf, 1 pincée de sel, 175 g de sucre, 400 g de farine
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat et noix

10 cl de crème fraîche liquide, 12 oeufs, 400 g de chocolat noir amer (titrant au moins 52 % de cacao), sucre coloré (ou vermicelle de couleur), 200 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, pâtes d'amandes verte et rose, sel, 100 g de chocolat noir amer, 150 g de farine, 150 g de noix de pécan
6 Personne(s)

Gaufrettes fourrées

pâte à cigarettes, crèmes au beurre, un peu de crème
4 Personne(s)

Speculoos au cassonade brune

muscade selon le goût, 200 g de beurre, 5 g de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel fin, 4 oeufs, 1 c. à soupe rase de cannelle, 300 g de cassonade brune, 500 g de farine
4 Personne(s)

Donuts au chocolat et à la noix de coco

1 sachet de levure chimique, 50 g de beurre, 150 g de sucre, 200 ml de lait, 150 g de farine pour la pâte, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat râpé, 650 g de farine, 3 œufs, 1 c.à café de vanille bourbon, 1 pincée de noix de muscade, 150 ml de crème liquide, 2 c.à soupe de noix de coco râpée bounty, huile à frire
12 donuts

Tourte mexicaine

2 pâtes feuilletées, ketchup, 2 à 3 tomates, huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, viande hachée, 1/2 chorizo, gruyère râpé, 2 oignons hachés, 2 poivrons (couleurs différentes)
6 Personne(s)

Pâté d'alouettes

vin blanc : 10 cl, baies de genièvre : 3, parures et os de gibier : 750 g, sel fin : 10 g, poivre, foie de volaille : 100 g, carotte : 50 g, porto : 10 cl, thym, porto : 25 cl, sel : 8 g, sel : 12 g, chair de porc : 300 g, laurier : 1 feuille, fumet de gibier : 50 cl, eau : 15 cl, clou de girofle : 1, chair de volaille : 300 g, poivre, farine : 500 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri branche : 15 g, échalote : 30 g, carotte : 15 g, cognac : 1 cl, chair de boeuf : 75 g, jaune d'oeuf : 4, champignons de Paris : 100 g, saindoux : 50 g, oeuf : 2, blanc d'oeuf : 1/2, truffes : 50 g, cerfeuil, madère : 15 cl, oignon : 50 g, chair de sanglier : 75 g, estragon, foie gras mariné au porto : 200 g, lard frais : 250 g, feuille de gélatine : 8, beurre : 100 g, eau : 15 l
12 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité