Recette
Bûche de Noël à l'orange et au chocolat noir

Vous avez besoin de
  • 8 gros biscuits à la cuillère
  • 1 orange
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 petites briques de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • décorations en pâte d'amande et pépites de chocolat de différentes couleurs
  • petits sujets de Noël : père Noël, sapin, scie...
Instructions
  • Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
  • Presser le jus de l'orange.
  • Tremper rapidement les biscuits dans le jus en les imbibant légèrement.
  • Les mettre dans un moule à cake tapissé de papier aluminium.
  • Fouetter la crème fraîche, en y ajoutant le sucre vanillé.
  • Incorporer le chocolat fondu à la crème fraîche.
  • Verser sur les biscuits.
  • Mettre au frais minimum 1 heure.
  • Tracer à l'aide d'une fourchette des stries imitant l'écorce de la bûche.
  • Décorer avec les sujets.
Accès rapide téléphone

Publicité