Recette
Bûche de Noël à l'orange et au chocolat noir
Vous avez besoin de
- 8 gros biscuits à la cuillère
- 1 orange
- 200 g de chocolat noir
- 2 petites briques de crème fraîche épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé
- décorations en pâte d'amande et pépites de chocolat de différentes couleurs
- petits sujets de Noël : père Noël, sapin, scie...
Instructions
- Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
- Presser le jus de l'orange.
- Tremper rapidement les biscuits dans le jus en les imbibant légèrement.
- Les mettre dans un moule à cake tapissé de papier aluminium.
- Fouetter la crème fraîche, en y ajoutant le sucre vanillé.
- Incorporer le chocolat fondu à la crème fraîche.
- Verser sur les biscuits.
- Mettre au frais minimum 1 heure.
- Tracer à l'aide d'une fourchette des stries imitant l'écorce de la bûche.
- Décorer avec les sujets.