Recette
Croustillant de saumon au naturel, aux herbes et sésame

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de Saumon au Naturel
  • ½ fenouil
  • quelques brins de ciboulette et d’aneth
  • 1 pomme granny
  • 2 c à café d’huile de sésame
  • 2 c à café de vinaigre de cidre
  • ¼ de paquet de pâte filo
  • 30g de beurre
  • piment d’Espelette
  • graines de sésame
  • poivre
Croustillant de saumon au naturel, aux herbes et sésame
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Avec un verre ou un emporte-pièce, faire des disques de différentes tailles sur la pâte filo.
  • Compter 4 disques par personne.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter les graines de sésame.
  • Couvrir une grille du four de papier aluminium beurré.
  • Poser les cercles de pâte filo sur la plaque, les badigeonner avec le beurre, le sésame.
  • Les faire cuire 2 minutes au four.
  • Une fois dorés, les saupoudrer de piment d'espelette, de poivre.
  • Couper le saumon au naturel en lanières d’environ 4cm de long, 2cm de large.
  • Tailler ensuite la pomme en lamelles (sans la peler), ciseler le fenouil, la ciboulette, l’anethermostat mélanger l’ensemble très délicatement.
  • Assaisonner avec l'huile de sésame, le vinaigre, le poivre.
  • Dans une assiette, commencer par mettre un premier disque puis alterner entre le mélange de saumon, les disques.
  • Servir immédiatement.
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