Recette
Croustillant de saumon au naturel, aux herbes et sésame
Vous avez besoin de
- 4 tranches de Saumon au Naturel
- ½ fenouil
- quelques brins de ciboulette et d’aneth
- 1 pomme granny
- 2 c à café d’huile de sésame
- 2 c à café de vinaigre de cidre
- ¼ de paquet de pâte filo
- 30g de beurre
- piment d’Espelette
- graines de sésame
- poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Avec un verre ou un emporte-pièce, faire des disques de différentes tailles sur la pâte filo.
- Compter 4 disques par personne.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter les graines de sésame.
- Couvrir une grille du four de papier aluminium beurré.
- Poser les cercles de pâte filo sur la plaque, les badigeonner avec le beurre, le sésame.
- Les faire cuire 2 minutes au four.
- Une fois dorés, les saupoudrer de piment d'espelette, de poivre.
- Couper le saumon au naturel en lanières d’environ 4cm de long, 2cm de large.
- Tailler ensuite la pomme en lamelles (sans la peler), ciseler le fenouil, la ciboulette, l’anethermostat mélanger l’ensemble très délicatement.
- Assaisonner avec l'huile de sésame, le vinaigre, le poivre.
- Dans une assiette, commencer par mettre un premier disque puis alterner entre le mélange de saumon, les disques.
- Servir immédiatement.