Recette
Tourrain Périgourdin

Vous avez besoin de
  • 250 g de tomates mûres
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 30 g de farine
  • 1 l de bouillon
  • 2 oeufs
  • 1 c. de graisse de canard
Instructions
  • Couper en deux les tomates, les presser pour ôter les pépins, émincer-les en petits cubes.
  • Dans la poêle, faire fondre la graisse de canard.
  • Dorer sans roussir l'oignon émincé, les gousses d'ail écrasées, saupoudrer de farine, remuer.
  • Verser dans une cocotte, ajouter les tomates, du sel, du poivre,, le litre de bouillon.
  • Après 30 min de cuisson douce, séparer les blancs des jaunes.
  • Faire tomber 2 blancs d'oeufs battus, fouetter.
  • Au moment de servir, lier avec les 2 jaunes d'oeufs sans oublier un petit filet de vinaigre de vin, une cuillère de graisse de canard.
  • Tenir au chaud sans bouillir.
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