Recette
Tourrain Périgourdin
Vous avez besoin de
- 250 g de tomates mûres
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 30 g de farine
- 1 l de bouillon
- 2 oeufs
- 1 c. de graisse de canard
Instructions
- Couper en deux les tomates, les presser pour ôter les pépins, émincer-les en petits cubes.
- Dans la poêle, faire fondre la graisse de canard.
- Dorer sans roussir l'oignon émincé, les gousses d'ail écrasées, saupoudrer de farine, remuer.
- Verser dans une cocotte, ajouter les tomates, du sel, du poivre,, le litre de bouillon.
- Après 30 min de cuisson douce, séparer les blancs des jaunes.
- Faire tomber 2 blancs d'oeufs battus, fouetter.
- Au moment de servir, lier avec les 2 jaunes d'oeufs sans oublier un petit filet de vinaigre de vin, une cuillère de graisse de canard.
- Tenir au chaud sans bouillir.