Recette
Charlotte Carlina

Vous avez besoin de
  • biscuit langue de chat : 1 boîte
  • chocolat noir amer : 400 g
  • beurre mou : 250 g
  • oeuf : 4
  • sucre : 60 g
  • Grand Marnier : 10 cl
  • chocolat en paillettes
  • bonbon
Instructions
  • Casser le chocolat en morceaux dans une casserole, ajouter 10 cl d'eau.
  • Laisser fondre au bain-marie.
  • Hors du feu, lisser le chocolat.
  • Incorporer le beurre par fragments, en mélangeant sans cesse,, les jaunes d'œufs un par un.
  • Monter les blancs en neige ferme au batteur électrique, les sucrer, les incorporer à la crème au chocolat.
  • Réserver.
  • Verser le grand marnier dans un bol avec 2 cuil.
  • À soupe d'eau.
  • Chemiser un moule à charlotte de papier film.
  • Imbiber à peine de grand marnier le côté plat des biscuits.
  • Les poser droits dans le moule en les faisant se chevaucher.
  • Garnir l'intérieur de crème au chocolat.
  • Poser une couche de biscuits dessus.
  • Réserver au réfrigérateur 12 h au moins.
  • Retourner la charlotte sur le plat de service.
  • Retirer le papier film.
  • Décorer de copeaux de chocolat au lait, de bonbons.
  • Servir tel quel ou avec une crème anglaise.
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