Recette
Charlotte Carlina
Vous avez besoin de
- biscuit langue de chat : 1 boîte
- chocolat noir amer : 400 g
- beurre mou : 250 g
- oeuf : 4
- sucre : 60 g
- Grand Marnier : 10 cl
- chocolat en paillettes
- bonbon
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux dans une casserole, ajouter 10 cl d'eau.
- Laisser fondre au bain-marie.
- Hors du feu, lisser le chocolat.
- Incorporer le beurre par fragments, en mélangeant sans cesse,, les jaunes d'œufs un par un.
- Monter les blancs en neige ferme au batteur électrique, les sucrer, les incorporer à la crème au chocolat.
- Réserver.
- Verser le grand marnier dans un bol avec 2 cuil.
- À soupe d'eau.
- Chemiser un moule à charlotte de papier film.
- Imbiber à peine de grand marnier le côté plat des biscuits.
- Les poser droits dans le moule en les faisant se chevaucher.
- Garnir l'intérieur de crème au chocolat.
- Poser une couche de biscuits dessus.
- Réserver au réfrigérateur 12 h au moins.
- Retourner la charlotte sur le plat de service.
- Retirer le papier film.
- Décorer de copeaux de chocolat au lait, de bonbons.
- Servir tel quel ou avec une crème anglaise.