Recettes avec des oeufs de la farine
Lancieutine
250 g de farine, 3 oeufs, des amandes effilées, 2 c. à soupe de rhum, beaucoup de lait, un peu d'eau, 1 tablette de chocolat pâtissier, glace à la noix de coco
4 Personne(s)
Biscuits au cacao
2 oeufs, 50 g de farine, 1 c. à soupe 1/2 de cacao en poudre, 50 g de sucre
6 Personne(s)
Madeleines de commercy
250 g de farine, 6 oeufs, 150 g de beurre, 250 g de sucre, 1/2 de sachet de levure chimique, 1 paquet de sucre vanillé
6 (30 madeleines)
Gâteau à l'amande
4 oeufs, 150 g de farine, 20 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, essence d'amandes, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Colombe de pâques
2 oeufs, 500 g de farine, 200 g de fruits confits, 200 ml de lait tiède, 150 g d'amandes, 1 écorce d'orange râpée, 100 g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique, sucre en grains, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Gratin d'aubergines
oeuf : 3, farine : 1 c. à soupe, sauce tomate, sel, poivre, crème fraîche : 1 pot, aubergine : 4, gruyère râpé
4 Personne(s)
Cake de ma maman
3 oeufs, 250 g de farine, 1 verre de lait, 250 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3/4 d'1 verre d'huile, 1 sachet de levure
8 Personne(s)
Crêpes polonaises
6 oeufs, 300 g de farine, 100 g de sucre, 250 g de raisins de Corinthe, 500 g de crème fraîche, 70 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée, de sel, de poivre
4 Personne(s)
Rose des sables aux oeufs
farine, sirop de sucre, 6 oeufs, eau de fleurs d'oranger, 6 pincées bicarbonate de soude
6 Personne(s)
Pavé aux noix
oeuf : 9, farine : 125 g, sucre : 335 g, sucre : 125 g, sucre glace : 75 g, noix : 100 g, levure chimique : 5 g, eau : 250 g, crème liquide : 2 dl, rhum : 20 g, chocolat noir : 350 g, poudre de noix : 80 g
8 Personne(s)
Cake au jambon
60 ml de lait, 4 oeufs, 250 g de farine, 60 ml d'huile, 1 sachet de levure, 1 sachet de dés de jambon, 150 g de gruyère râpé
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat nestlé
150 g de farine, 5 oeufs, 200 g de beurre, 100 g de sucre, 200 g de chocolat Nestlé
4 Personne(s)
Cake aux épices
2 verres 1/2 de farine, 4 oeufs, 1 verre d'huile d'olive, 1/4 de c. à café de gingembre, 75 g d'amandes, 1 verre de sucre semoule, 1/4 de c. à café de cannelle, 2 sachets de levure chimique, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
5 Personne(s)
Cake au thon et au courgette
100 g de farine, 5 oeufs, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 sachet de levure, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 petites courgettes, 1 grosse boîte de thon au naturel
4 Personne(s)
Pâte à pasta de gladys
oeuf : 2, farine : 225 g, jaune d'oeuf : 1, huile d'olive : 15 ml, eau : 2 c. à soupe, sel : 1 c. à café
4 Personne(s)
Muffins aux myrtilles et à la cannelle
200 g de farine, 4 oeufs, 100 g de myrtilles, 100 g de céréales fibre, 50 g de beurre fondu + 1 noix pour les moules, 100 ml de lait écrème, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café de cannelle en poudre, 100 g de sucre cassonade
8 à 10 personnes
Escalopes panées
1 citron, 60 g de farine, 2 oeufs, 100 g de chaplure blanche, sel, poivre, 6 escalopes de 150 g environ, 125 g de beurre
3 Personne(s)
Gâteau aux épices
200 g de beurre, 200 g de farine, 4 oeufs, muscade, 150 g de sucre blanc ou roux, 1 paquet de levure chimique, vanille et amande amère en liquide, 1/2 verre de lait
8 à 10