Recette
Pâte à pasta de Gladys
Vous avez besoin de
- farine : 225 g
- oeuf : 2
- jaune d'oeuf : 1
- huile d'olive : 15 ml
- eau : 2 c. à soupe
- sel : 1 c. à café
Instructions
- Mettre la farine, le sel dans le robot, ajouter les oeufs, le jaune, l'huile, 1 c.à soupe d'eau.
- Mettre le robot en marche, si nécessaire, ajouter l'autre c.
- D'eau pour que la pâte forme une boule sans être collante.
- Couvrir avec du film alimentaire, laisser reposer.
- Variante ,.
- Au basilic romarin, purées de légumes comme des épinards ou des betteraves ou tomates séchées, olives.
- Certains produits perdent leur couleur mais pas leur goût.
- Herbes fraîches, ajouter à la farine 3 c.
- À soupe d'herbes hachées comme la marjolaine, l'estragon, le persil.
- Ail, basilic , ajouter 1 c.
- À soupe de basilic haché, une gousse d'ail écrasé.
- Citron , ajouter le zeste râpé de deux citrons (non-traités), au lieu de mettre de l'eau, mettre autant de jus de citron.
- Safran , ajouter 1 c.
- À café de safran en filaments.
- Olives , battre les oeufs avec 2 c.
- À soupe de pâte d'olives,, réduire l'eau à 2 c.
- À café.
- Tomates séchées, battre les œufs avec 2 cuillers à soupe de pâte de tomates séchées,, réduire l'eau à 2 cuillers à café,.
- Poivre noir , mettre 2 c.
- À café de poivre mignonnette avec la farine.
- Farine entière , utiliser 150 g de farine avec 85 g de farine entière.
- Augmenter l'eau d'1 c.
- À soupe.
- Betterave , utiliser 25 g de betterave réduite en purée, passée au tamis.
- Ne mettre pas d'eau.
- Epinard , faire blanchir 50 g d'épinards, rafraîchir-les sous l'eau froide, égoutter-les, mélanger aux autres ingrédients.
- Encre de seiche , mélanger un sachet d'encre de seiche aux oeufs, faire réduire l'eau à 2 c.
- À café.