Recette
Escalopes panées

Vous avez besoin de
  • 6 escalopes de 150 g environ
  • 100 g de chaplure blanche
  • 60 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 citron
  • 125 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Demander à votre boucher des escalopes de même epaisseur, saler, poivrer.
  • Battre les oeufs avec une pincée de sel.
  • Passer chaque escalope dans la farine, secouer pour faire tomber l'excés.
  • Tremper ensuite dans l'oeuf battu, égoutter-en l'excés.
  • Rouler dans la chaplure, appuyer pour faire coller.
  • Laisser sécher 10 min, remettre de la chaplure au besoin juste au moment de mettre dans la poêle dans le beurre chaud moussant.
  • Faire cuire à feu modéré 8 à 12 min.
  • Servir avec du citron, tous les légumes de saison accompagnent agréablement les escalopes panées.
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