Recette
Financiers au thé
Vous avez besoin de
- 80 g de poudre d’amandes
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 6 blancs d’œufs
- 80 g de farine
- 50 g de beurre fondu pour les moules
- 2 c. à café rases de thé (parfumé à l’orange, au citron ou à la vanille, selon ce qu’on a dans le placard et suivant l’inspiration)
Instructions
- Préchauffer le four à 250 ° (thermostat 8).
- Mettre le beurre dans une casserole, le porter à ébullition.
- Cuire jusqu’à ce qu’il prenne une teinte noisette.
- Le retirer alors aussitôt du feu, filtrer le au chinois.
- Fouetter les blancs avec un fouet à main jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
- Ajouter alors le sucre glace, mélanger.
- Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le thé vert.
- Bien mélanger le tout.
- Ajouter le beurre, sans cesser de remuer.
- Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Avec un pinceau, beurrer les moules à financiers, les remplir au 2/3 de pâte, les enfourner.
- Faire cuire pendant 5 min puis, baisser le four à 210° (thermostat 6).
- Cuire encore 10 min.
- Retirer les gâteaux du four, démouler, laisser refroidir avant de déguster.