Recette
Financiers au thé

Vous avez besoin de
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre glace
  • 6 blancs d’œufs
  • 80 g de farine
  • 50 g de beurre fondu pour les moules
  • 2 c. à café rases de thé (parfumé à l’orange, au citron ou à la vanille, selon ce qu’on a dans le placard et suivant l’inspiration)
Financiers au thé
Instructions
  • Préchauffer le four à 250 ° (thermostat 8).
  • Mettre le beurre dans une casserole, le porter à ébullition.
  • Cuire jusqu’à ce qu’il prenne une teinte noisette.
  • Le retirer alors aussitôt du feu, filtrer le au chinois.
  • Fouetter les blancs avec un fouet à main jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
  • Ajouter alors le sucre glace, mélanger.
  • Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le thé vert.
  • Bien mélanger le tout.
  • Ajouter le beurre, sans cesser de remuer.
  • Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Avec un pinceau, beurrer les moules à financiers, les remplir au 2/3 de pâte, les enfourner.
  • Faire cuire pendant 5 min puis, baisser le four à 210° (thermostat 6).
  • Cuire encore 10 min.
  • Retirer les gâteaux du four, démouler, laisser refroidir avant de déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité