Recettes clafoutis aux peches fraiches
Clafoutis croustillant aux pêches 1
1 Tasse (250ml) crème 35% de MG, 1/4 tasse + 3/4 tasse (240ml) de sucre, 6 Pêches fraîches, pelées et coupées en tranches ou 12 demi-peches en conserve, 1 à 2 c. à table (15 à 30ml) de sucre, 4 c. à table (60ml) de beurre non salé, ramolli, 1 tasse (250ml) de lait, 1/4 c. à thé (1ml) de muscade moulu, 132 tasse (125ml) de cassonade, 1 tasse+1/4 tasse (310ml) de farine, 1 c. à thé (5ml) vanille (facultatif), 2 c. à thé (10ml) de poudre à pâte, 4 c. à table de beurre non salé, fondu, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Clafoutis croustillant aux pêches
4 c. à table de beurre non salé, fondu, 1 pincée de sel, 1 à 2 c. à table de sucre, ¼ c. à thé de muscade moulu, ¼ tasse + 3/4 tasse (240 ml) de sucre, 1 tasse (250 ml) crème 35%, 125 ml de cassonade, 1 c. à thé vanille (facultatif), 4 c. à table de beurre non salé, ramolli, 1 tasse + 1/4 tasse (310 ml) de farine, 1 tasse de lait, 6 pêches fraîches, pelées et coupées en tranches ou 12 demi-peches en conserve, Pour la crème chantilly:, 2 c. à thé de poudre a pâte
6 Personne(s)
Clafoutis aux framboises et aux pêches
200 g de crème fraîche liquide, 200 g de pêches au sirop, 3 oeufs, 60 g de farine, 1/4 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 125 g de sucre en poudre, 200 g de framboises surgelées, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Clafoutis aux pêches
4 sachets de sucre vanillé, 200 g de farine, 250 g de lait, du beurre pour le moule, 4 pêches coupées en morceaux, 200 g de sucre en poudre, 8 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide
12 Personne(s)
Clafoutis aux pêches blanches et jaunes à la lavande
250 g de lait entier, 5 pêches jaunes, 5 pêches blanches, 5 brins de lavande odorante fraîche pour la décoration, 6 brins de lavande odorante fraîche pour la cuisson, 250 g de crème fraîche liquide, 6 oeufs, 5 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre cristallisé
6 Personne(s)
Clafoutis aux pêches et aux amandes
sel fin, amandes effilées : 50 g, sucre vanillé : 2 c. à soupe, oeuf : 3, sucre en poudre : 250 g, farine : 250 g, pêche : 1 kg, amandes pilées : 50 g, zeste de citron : 1, crème fraîche : 200 g, fécule : 100 g, beurre : 175 g
8 Personne(s)
Clafouti aux figues
beurre pour le moule, sel, vin, vanille, 4 feuilles de menthe, 1 c. à soupe de Grand Marnier, pêches, cassonade, 1 figue fraîche, 50 g de farine, 1 zeste d'orange, 2 oeufs, 2 feuilles de menthe, 30 g de sucre, 4 c. à café d'amandes effilées, 250 g de figues fraîches
4 à 6 personnes