Recette
Clafoutis aux framboises et aux pêches
Vous avez besoin de
- 200 g de framboises surgelées
- 200 g de pêches au sirop
- 3 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 1/4 l de lait
- 200 g de crème fraîche liquide
- 60 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Instructions
- Laisser les framboises décongeler un peu à l'avance.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Égoutter les pêches.
- Réunir les fruits dans un torchon propre, les essuyer très délicatement.
- Enduire de beurre un moule à tarte de 25 cm de diamètre.
- Répartir-y les fruits.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel, les oeufs.
- Incorporer le lait peu à peu, puis la crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.
- La verser sur les fruits, enfourner 20 min.
- Délicieux quand il est tiède, il peut néanmoins être servi froid.