Recette
Clafoutis aux framboises et aux pêches

Vous avez besoin de
  • 200 g de framboises surgelées
  • 200 g de pêches au sirop
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1/4 l de lait
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 60 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Laisser les framboises décongeler un peu à l'avance.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Égoutter les pêches.
  • Réunir les fruits dans un torchon propre, les essuyer très délicatement.
  • Enduire de beurre un moule à tarte de 25 cm de diamètre.
  • Répartir-y les fruits.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel, les oeufs.
  • Incorporer le lait peu à peu, puis la crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.
  • La verser sur les fruits, enfourner 20 min.
  • Délicieux quand il est tiède, il peut néanmoins être servi froid.
Accès rapide téléphone

Publicité