Recette
Tourte aux légumes et au boeuf
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 100 ml d'eau
- 50 ml d'huile de tournesol
- 50 ml d'huile d'olive
- sel
- 500 g boeuf haché
- 3 tomates
- 1,5 poivron de différentes couleurs
- 20 olives vertes dénoyautées
- 1 oignon
- moutarde
- un peu de fromage (cheddar, gruyère, gouda, selon envie)
- herbes de Provence
- ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Préparer la pâte brisée la foncer dans un moule beurré au préalable.
- Étaler une fine couche de moutarde sur la pâte.
- Faire revenir la viande avec du sel, du poivre dans une poêle.
- Parallèlement, faire revenir dans une casserole les oignons émincés dans de l'huile d'olive.
- Incorporer les poivrons coupés en fines lamelles puis les tomates coupées en dés.
- Saler, poivrer, ajouter 2 ou 3 pincées d'herbes de provence.
- Laisser mijoter 15 min.
- Rajouter dans la casserole les olives dénoyautées coupées en 4, laisser mijoter le tout 2 à 3 minutes.
- Mettre la viande sur la pâte, verser le contenu de la casserole sur la viande.
- Enfourner la tourte pendant 20 bonnes minutes.
- Retirer la tourte du four, la saupoudrer de copeaux de fromage, l'enfourner jusqu'à ce que le fromage ait fondu, que la tourte soit dorée.
- Avant de servir, ajouter un peu de ciboulette ciselée sur la tourte.
- Servir chaud avec une salade verte assaisonnée à l'ancienne (avec de la moutarde).