Recettes avoine fruit
Crumble pomme, cranberries et poires
Pour les fruits, 3 pommes type Royal Gala, 100 à 200g de cranberries fraiches ou décongelées, 120g de beurre ramolli (ou margarine), 1/2 cc d'extrait de vanille, 1 belle pincée de sel, 80 à 100g de sucre, Pour le crumble, 1 grosse poire type Conférence, 25g d'amandes effilées concassées, 75g de sucre, 100g de farine, 15g de fécule de maïs, 1 cs de jus de citron, 25g de flocons d'avoine
6 Personne(s)
Granola au chocolat
100 g de canneberges séchées (ou autres fruits secs à défaut) de cranberries séchées, 120 g de vergeoise, 120 ml de sirop d'érable, 210 de farine de sarrasin ou de farine complète, 2 cuillères à soupe d'eau, 120 de beurre mou, 100 g de chocolat noir à 70% de cacao, pépites de chocolat noir, 125 g de noix de coco râpée, 160 g de flocons d'avoine, de muesli, 1 cuillère à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)
Barres de céréales energie
12 g de beurre, 50 g de sucre blond de canne, 10 g d’huile neutre type huile de pépins de raisins, 150 g de chocolat noir ou au lait, 60 g de miel, 300 g de fruits secs et céréales (raisins, flocons de seigle, avoine, blé, diverses graines etc...), quelques fruits confits coupés en petits dés, 30 g de sirop de glucose ou sucre
6 Personne(s)
Smoothie pêches-orange-mangue et son d'avoine
2 c. à café de miel, 2 pêches, 1 mangue, 2 yaourts natures, 8 feuilles de menthe., 3 verres de jus d’orange, 4 cs de son d’avoine,
4 Personne(s)
Biscuits florentins
350 g de sucre brun, 350 g de flocons d'avoine, 100 g de raisins secs, 100 g de fruits confits, 100 g d'amandes émondées et hachées, 100 g de cerises confites, 350 g de beurre ou margarine, 400 g de chocolat à pâtisserie, 8 c. à soupe de miel liquide
6 Personne(s)
Muësli sur faisselle
1 c. à soupe de raisins secs, 1 petite grappe de raisin, ½ pamplemousse, 1 pomme, 30g de flocons de céréales mélangées (blé, avoine, riz), 200g de fromage blanc en faisselle 0% (égouttée)
1 Personne(s)
Entremets d'avoine à l'orientale
2 c. à soupe de miel, 170 g de flocons d'avoine Rapidoats, caramel liquide, 30 g de raisins secs, 8 abricots secs, 4 figues sèches, 60 g de sucre en poudre, 20 cl de thé à la menthe, 30 cl de lait, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)
Biscuits aux flocons d'avoine
demi-amande ou noix pour la décoration, 110 g de sucre semoule, 160 g de cassonade foncée (sucre de canne brun), 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de zeste râpé d'orange, 190 g de beurre, 2 c. à café d'essence de vanille, 4 c. à soupe d'eau, 160 g de raisins secs, 80 g de noix hachées, 210 g de flocons d'avoine, 1/2 c. à café de levure en poudre, 1 oeuf, 260 g de farine
45 piéces
Biscuits aux flocons d'avoine et cassonade
190 g de beurre, 1/2 c. à café de levure en poudre, 1 c. à café de zeste râpé d'orange, 80 g de noix hachées, 1/2 c. à café de sel, 110 g de sucre semoule, 160 g de cassonade foncée (sucre de canne brun), 4 c. à soupe d'eau, 210 g de flocons d'avoine, 2 c. à café d'essence de vanille, 160 g de raisins secs, 1/2 amande ou noix pour la décoration, 1 oeuf, 260 g de farine
45 pièces
Crumble mûres et pêches
125 g de farine, 125 g de flocons d'avoine, 180 g de sucre cassonade, 150 g de beurre, 4 pêches, 250 g de mûres, 1 c. à cafè de canelle en poudre
4 Personne(s)
Crumble quetsches, figues et bananes
120 g de farine de type 65, 50 g de cassonade, 100 g de flocons d'avoine, 1 pincée de sel, 2 bananes, 100 g d'huile d'olive, 200 g de farine complète, 6 figues sèches, bicarbonate, 100 g de sucre, 750 g de quetsches, 2 oeufs, un peu de cannelle, 200 g de beurre demi-sel très froid et coupé en cubes, 90 g de sucre roux, 80 g de muesli
6 Personne(s)
Délices sablés aux pommes, façon crumble
1c. à café de vanille en poudre, 120 g de sucre, 250 g de farine, 4 c. à soupe d'eau, 3 à 4 c. à soupe (bien bombées) de céréales type Fruit'n'fibre ou kellogg's Extra, 115 g de beurre ramolli, 1/2 c. à café de cannelle, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de lait, 7 petites pommes, 1 c. à soupe de sucre
5 Personne(s)
Cheesecake santé mangue, amande et sa touche de basilic
380 g de fromage blanc à 20 % de MG avec une pointe de crème, 1 pincée de basilic séché, 2 oeufs, huile végétale pour le moule, 1 petit suisse à 20 % de MG, 60 g de miel, 2 c. à soupe de sucre de canne, 1 c. à thé de cannelle, 1 blanc d'oeuf, 200 g de flocons d'avoine, 1 c. à soupe d'arôme d'amandes, 150 g de yaourt nature, 3 c. à soupe de farine, 85 ml de nectar de pêche-abricot saveur amande, 230 g de mangue
6 Personne(s)