Recette
Biscuits florentins
Vous avez besoin de
- 350 g de beurre ou margarine
- 350 g de sucre brun
- 8 c. à soupe de miel liquide
- 350 g de flocons d'avoine
- 100 g d'amandes émondées et hachées
- 100 g de cerises confites
- 100 g de fruits confits
- 100 g de raisins secs
- 400 g de chocolat à pâtisserie
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Tapisser 2 moules à roulés (plaques à pâtisserie) de papier sulfurisé en le faisant dépasser du bord d'environ 1cm.
- Mettre le beurre (margarine), le sucre, le miel dans une casserole, faire chauffer doucement, en remuant jusqu'à ce que le mélange soit bien fondu.
- Hors du feu, incorporer les flocons d'avoine, puis ajouter les amandes, les fruits confits, les cerises, les raisins secs sans cesser de remuer.
- Verser la pâte dans les moules, lisser le dessus avec une spatule.
- Enfourner pendant 20 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
- Sortir les moules, laisser refroidir 5 min, puis à l'aide d'un couteau dessiner 2 lignes afin de le séparer en 3, 7 dans l'autre sens afin de faire 24 rectangles.
- Laisser refroidir 15 min, puis démouler sur 2 feuilles de papier sulfurisé, en veillant à ce que les biscuits restent en une seule pièce.
- Enlever le papier.
- Faire fondre le chocolat (bain-marie ou micro-ondes), puis étaler-le sur les biscuits uniformément.
- Le laisser refroidir, puis faire des rainures sur le chocolat à l'aide d'une fourchette.
- Quand les biscuits sont totalement refroidits, le chocolat durci, les retourner sur une planche, séparer-les.
- Les biscuits se conservent une semaine dans un boîte hermétique.