Recette
Tajine de joue de boeuf aux pruneaux et amandes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de joue de boeuf
  • 200 g de couscous extra-fin
  • 30 g de beurre
  • 20 pruneaux
  • 100 g d'amandes entières mondées
  • 3 oignons
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • 1 c. à soupe rase de Ras el hanout ou épices à couscous
  • sel, poivre
Tajine de joue de boeuf aux pruneaux et amandes
Instructions
  • Couper la joue en cubes d'environ 3 cm.
  • Éplucher les oignons, émincer-les finement.
  • Dans un plat à tajine ou une cocotte, faire dorer à l'huile d'olive la joue sur toutes ses faces pendant 5 min, saler.
  • Rajouter les oignons, le ras el hanout, les pruneaux, couvrir d'eau à hauteur.
  • Mettre la cocotte 3 heures au four à thermostat 5 (150 °c).
  • La viande doit être très tendre, la sauce un peu sirupeuse, si ce n'est pas le cas, la faire réduire à feu vif avant de servir, poivrer.
  • Faire cuire la semoule selon les instructions du paquet, incorporer le beurre.
  • Laver, éponger la coriandre puis la hacher au couteau.
  • Au dernier moment, faire dorer les amandes 5 min à la poêle dans l'huile de tournesol sans cesser de les remuer.
  • Servir le tajine parsemé des amandes, de coriandre hachée.
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