Recette
Boeuf Strogonoff
Vous avez besoin de
- filet de boeuf : 600 g
- échalote : 2
- oignon : 1 demi
- paprika
- sel, poivre
- beurre : 60 g
- vinaigre : 2 c. à soupe
- crème fraîche : 200 g
- persil
Instructions
- Couper la viande en fines lanières.
- Saupoudrer de paprika, saler, poivrer.
- Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, ajouter la viande, la faire revenir rapidement 2 à 3 mn pour la garder saignante.
- Réserver.
- Faire fondre le reste du beurre dans la poêle, ajouter les échalotes, l'oignon finement émincés, les laisser cuire à feu très doux pendant.
- 10 mn.
- Déglacer alors avec le vinaigre, laisser réduire de moitié.
- Ajouter la crème, 3 pincée de paprika, rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Remettre la viande, le sang qu'elle a rendu pour la réchauffer.
- Présenter la viande dans un plat de service accompagnée d'un riz pilaf.