Recette
Boeuf Strogonoff

Vous avez besoin de
  • filet de boeuf : 600 g
  • échalote : 2
  • oignon : 1 demi
  • paprika
  • sel, poivre
  • beurre : 60 g
  • vinaigre : 2 c. à soupe
  • crème fraîche : 200 g
  • persil
Boeuf Strogonoff
Instructions
  • Couper la viande en fines lanières.
  • Saupoudrer de paprika, saler, poivrer.
  • Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, ajouter la viande, la faire revenir rapidement 2 à 3 mn pour la garder saignante.
  • Réserver.
  • Faire fondre le reste du beurre dans la poêle, ajouter les échalotes, l'oignon finement émincés, les laisser cuire à feu très doux pendant.
  • 10 mn.
  • Déglacer alors avec le vinaigre, laisser réduire de moitié.
  • Ajouter la crème, 3 pincée de paprika, rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Remettre la viande, le sang qu'elle a rendu pour la réchauffer.
  • Présenter la viande dans un plat de service accompagnée d'un riz pilaf.
Accès rapide téléphone

Publicité