Recette
Terrine aubergines et poivrons
Vous avez besoin de
- 3 poivrons rouges
- 4 aubergines
- 3 oeufs
- 4 c. à soupe de crème fraîche
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Faire griller les poivrons rouges.
- Une fois épluchée, les couper en lamelles.
- Faire revenir les aubergines (d'abord coupées en tranches, puis ensuite en lamelles), dans l'huile.
- Les faire ensuite dégorger dans une passoire avec du sopalin.
- Dans un mixer, mettre les poivrons, les oeufs, la crème fraîche.
- Mixer.
- Saler poivrer.
- Prendre un moule à cake beurré, alterner une couche de lamelles d'aubergines, une couche de coulis de poivron,, ceci jusqu'au bout.
- Enfourner au bain marie, environ 45 min.
- Vérifier avec un couteau la cuisson, faire cuire un peu plus si nécessaire.
- Laisser refroidir, mettre au frigidaire.
- Déguster-le bien fraîche avec une mayonnaise un peu relevée.