Recette
Gratin savoyard (Beaufort)

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 150 g de beurre
  • 25 cl de bouillon de boeuf
  • 150 g de fromage râpé (beaufort, gruyère ou emmental)
  • 1 pincée de noix muscade
  • sel, poivre selon le goût
Gratin savoyard (Beaufort)
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Couper les pommes de terre en rondelles.
  • Beurrer le fond du plat, ranger les pommes de terre par couches successives.
  • Saler, poivrer, saupoudrer de muscade entre chaque couche.
  • Répartir également le fromage râpé, le beurre entre chaque couche.
  • Terminer par du fromage, des noisettes de beurre.
  • Couvrir avec le bouillon.
  • Enfourner pendant 15 min, baisser l'intensité du four thermostat 6 (180°c).
  • Laisser encore 45 min.
  • Servir quand le bouillon s'est évaporé.
Accès rapide téléphone

Publicité