Recette
Gratin savoyard (Beaufort)
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de pommes de terre
- 150 g de beurre
- 25 cl de bouillon de boeuf
- 150 g de fromage râpé (beaufort, gruyère ou emmental)
- 1 pincée de noix muscade
- sel, poivre selon le goût
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Couper les pommes de terre en rondelles.
- Beurrer le fond du plat, ranger les pommes de terre par couches successives.
- Saler, poivrer, saupoudrer de muscade entre chaque couche.
- Répartir également le fromage râpé, le beurre entre chaque couche.
- Terminer par du fromage, des noisettes de beurre.
- Couvrir avec le bouillon.
- Enfourner pendant 15 min, baisser l'intensité du four thermostat 6 (180°c).
- Laisser encore 45 min.
- Servir quand le bouillon s'est évaporé.