Recette
Sauce oseille de Nina
Vous avez besoin de
- 1/2 kg de viande au choix
- 1/4 de l d'huile
- 5 poignées d'oseille
- 3 tomates moyennes
- 2 oignons
- 1 c. à soupe de pâte de tomates
- 1 c. à soupe de poisson sec pilé
- 1 c. à soupe de soumbala pilé
- verre de poudre d'arrachide
- 1,5 l d'eau
Instructions
- Couper la viande en dés, émincer les oignons, couper les tomates en dés.
- Laver bien l'oseille.
- Dans une casserole, mettre l'huile, faire revenir la viande, les oignons, les tomates, la pâte de tomates.
- Mélanger bien le tout, laisser cuire 5 min.
- Ajouter l'eau.
- Mettre le poisson, le soumbala, couvrir, laisser bouillir le temps que la viande soit presque cuite.
- Ajouter l'oseille, remuer 2 min, ajouter la poudre d'arachide.
- Mélanger bien le tout, recouvrer.
- Laisser mijoter 20 à 30 min à feu doux.
- Saler, assaisonner à volonté.
- Cette sauce s'accompagne avec du tô (pâte cuite à base de farine de maïs).
- Bon appétit !.