Recette
Salade de pâtes à la napolitaine

Vous avez besoin de
  • pâte ((pennes ou autres pâtes courtes)) : 500 g
  • tomate cerise : 500 g
  • mozzarelle : 200 g
  • filet d'anchois à l'huile : 8
  • olive niçoise : 1 c. à soupe
  • câpres (au vinaigre) : 2 c. à soupe
  • ail : 3 gousses
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • origan : 1 c. à café
  • basilic : 6 brins
  • parmesan : 150 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les tomates cerises, les essuyer, les couper en 4.
  • Peler les gousses d’ail, détailler-les en fines lamelles.
  • Faire chauffer 2 cuil.
  • À soupe d’huile dans une sauteuse, faire revenir l’ail puis ajouter les tomates.
  • Mélanger, faire cuire 3 min à feu vif en tournant souvent.
  • Plonger les pâtes dans de l’eau bouillante salée, les faire cuire al dente puis égoutter-les.
  • Les verser dans la sauteuse, mélanger, éteindre le feu, laisser refroidir.
  • Couper les filets d’anchois en petits morceaux, la mozzarelle en lamelles, ciseler les feuilles de basilic, égoutter les câpres.
  • Lorsque les pates sont froides, les verser dans un saladier de service.
  • Ajouter les morceaux d’anchois, les câpres, les lamelles de mozzarelle, l’origan, le basilic ciselé, le reste d’huile, les olives.
  • Poivrer, mélanger délicatement.
  • Former des petits copeaux de parmesan, poser sur les pâtes, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité