Recette
Galettes chaudes fourrées au Sirop de Liège comme sur la Foire d'Octobre
Vous avez besoin de
- galette type laquemant non fourrée : 8
- Sirop de Liège : 4 c. à soupe
- crème fraîche liquide : 1 c. à soupe
- cacao en poudre : 1 c. à soupe
- sucre glace : 1 c. à soupe
Instructions
- Mélanger la crème fraîche au sirop de liège pour le rendre moins épais.
- Mettre les galettes au four à 100°c (thermostat 3/4), juste pour les chauffer, en faciliter la découpe.
- Couper les galettes en deux à plat à l'aide d'un fin couteau.
- Répartir du sirop de liège à la crème dans les galettes avec une spatule en inox, refermer les galettes.
- Presser légèrement avec la paume de la main pour bien répartir le sirop.
- Mettre sur les assiettes, saupoudrer de cacao en poudre, de sucre glace à l'aide d'une petite passoire-étamine.