Recette
Croquettes de crevettes

Vous avez besoin de
  • 250 g de petites crevettes grises décortiquées,
  • 100 g de farine
  • 1 verre de court bouillon de poisson
  • 1 verre de lait
  • 1 pincée de muscat râpée
  • 2 citrons
  • 2 oeufs
  • 100 g de chapelure
  • 4 bouquets de persil
  • huile de friture
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la sauce,.
  • Mettre le beurre dans une casserole.
  • Lorsqu'il est fondu, ajouter la farine, remuer bien pour mélanger.
  • Prévoir un bon verre de court bouillon de poisson.
  • Dans une casserole, à feu doux, verser le lait, le court bouillon (froids tous deux), mélanger jusqu'à ce que la sauce devienne homogène puis épaississe.
  • Hors du feu, saler, proivrez, ajouter la noix de muscade râpée.
  • Vérifier l'assaisonnement puis incorporer les crevettes.
  • Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
  • Ajouter les jaunes à la préparation, mélanger bien le tout pour avoir une pâte épaisse.
  • Verser la préparation sur un plan de travail, étaler la, laisser la refroidir.
  • Faire chauffer l'huile de friture.
  • Quand lapréparation est bien froide, découper y des croquettes, tremperles dans les blancs d'oeufs légèrement battus.
  • Passer ensuite les croquettes dans la chapelure (disposée dans un plat creux).
  • Enfin, faire cuire à grande friture environ 5 minutes (ça je ne sais pas ce que cela veut dire ???).
  • Une fois cuites, disposer les sur un papier absorbant, puis sur le plat de service.
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