Recette
Croquettes de crevettes
Vous avez besoin de
- 250 g de petites crevettes grises décortiquées,
- 100 g de farine
- 1 verre de court bouillon de poisson
- 1 verre de lait
- 1 pincée de muscat râpée
- 2 citrons
- 2 oeufs
- 100 g de chapelure
- 4 bouquets de persil
- huile de friture
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la sauce,.
- Mettre le beurre dans une casserole.
- Lorsqu'il est fondu, ajouter la farine, remuer bien pour mélanger.
- Prévoir un bon verre de court bouillon de poisson.
- Dans une casserole, à feu doux, verser le lait, le court bouillon (froids tous deux), mélanger jusqu'à ce que la sauce devienne homogène puis épaississe.
- Hors du feu, saler, proivrez, ajouter la noix de muscade râpée.
- Vérifier l'assaisonnement puis incorporer les crevettes.
- Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
- Ajouter les jaunes à la préparation, mélanger bien le tout pour avoir une pâte épaisse.
- Verser la préparation sur un plan de travail, étaler la, laisser la refroidir.
- Faire chauffer l'huile de friture.
- Quand lapréparation est bien froide, découper y des croquettes, tremperles dans les blancs d'oeufs légèrement battus.
- Passer ensuite les croquettes dans la chapelure (disposée dans un plat creux).
- Enfin, faire cuire à grande friture environ 5 minutes (ça je ne sais pas ce que cela veut dire ???).
- Une fois cuites, disposer les sur un papier absorbant, puis sur le plat de service.