Recette
Crêpes fourrées au fromage frais

Vous avez besoin de
  • 80 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 1 c. à café de cognac
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
  • 300 g de brousse (ou de Saint florentin)
  • 125 g de dés de jambon blanc
  • 3 brins de persil
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 brin de thym
  • sel, poivre
Instructions
  • Tamiser la farine dans un saladier.
  • Délayer-la en versant le lait peu à peu.
  • Quand le mélange est lisse, incorporer les oeufs un par un en battant à l'aide d'un fouet.
  • Filtrer la pâte au travers d'une passoire fine, saler, poivrer.
  • Ajouter l'huile, le cognac.
  • Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
  • Préparer votre poêle, faire 8 crêpes fines.
  • Rincer, sécher le persil, le basilic, le thym frais.
  • Les ciseler, les incorporer à la brousse avec les dés de jambon.
  • Saler, poivrer, mélanger.
  • Laisser en attente pendant 15 min pour que le fromage s'imprègne de la saveur des herbes.
  • Placer les crêpes sur le plan de travail.
  • Répartir le mélange de fromage au centre de chaque crêpe.
  • Replier les crêpes en quatre, sans les presser trop fortement pour ne pas tasser la garniture.
  • Les disposer sur le plat de service, décorer-les de quelques fines herbes.
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