Recette
Crêpes fourrées au fromage frais
Vous avez besoin de
- 80 g de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 c. à café de cognac
- 40 g de beurre
- sel, poivre
- 300 g de brousse (ou de Saint florentin)
- 125 g de dés de jambon blanc
- 3 brins de persil
- 10 feuilles de basilic
- 1 brin de thym
- sel, poivre
Instructions
- Tamiser la farine dans un saladier.
- Délayer-la en versant le lait peu à peu.
- Quand le mélange est lisse, incorporer les oeufs un par un en battant à l'aide d'un fouet.
- Filtrer la pâte au travers d'une passoire fine, saler, poivrer.
- Ajouter l'huile, le cognac.
- Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
- Préparer votre poêle, faire 8 crêpes fines.
- Rincer, sécher le persil, le basilic, le thym frais.
- Les ciseler, les incorporer à la brousse avec les dés de jambon.
- Saler, poivrer, mélanger.
- Laisser en attente pendant 15 min pour que le fromage s'imprègne de la saveur des herbes.
- Placer les crêpes sur le plan de travail.
- Répartir le mélange de fromage au centre de chaque crêpe.
- Replier les crêpes en quatre, sans les presser trop fortement pour ne pas tasser la garniture.
- Les disposer sur le plat de service, décorer-les de quelques fines herbes.