Recette
Poularde farcie
Vous avez besoin de
- 1 poularde (environ 1,6 kg)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 4 petits oignons
- 1 pincée de sauge
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 300 g de viande hachée
- 100 g de raisins noirs épépinés et coupés par moitié
- 2 petits pains
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1/2 c. à thé de poudre de paprika
- 1/4 c. à thé de marjolaine
- 1 c. à thé de sel de céleri
- 1/2 c. à thé de poivre noir
Instructions
- Laver la poularde, l'essuyer, la frotter avec un peu de sel.
- Faire tremper les petits pains dans de l'eau froide, les laisser ramollir pendant 30 min.
- Mélanger intimement les ingrédients de la farce, garnir-en la poularde.
- Fermer l'ouverture avec 2 cure-dents.
- Passer la cocotte r.
- Sous l'eau.
- Laver les poivrons, les couper en rondelles.
- Éplucher les oignons.
- Mettre les légumes dans la cocotte, les saupoudrer d'épices, déposer la poularde dessus.
- Fermer la cocotte, laisser rôtir à 220°c pendant 1 h 40.
- Enlever le couvercle 10 min avant la fin de la cuisson, afin que la poularde soit doré.