Recette
Petits feuilletés au saumon
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de filet de saumon (ou chutes)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 noisette de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- 1/2 verre à moutarde de lait
- 1 petite noix de muscade grattée
- poivre
Instructions
- La béchamel.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine, puis incorporer le lait, petit à petit, en mélangeant le tout vigoureusement.
- Des grumeaux vont persister, mais pas d'inquiétude ! a chaque tour de spatule écraser-les sur les bords de la casserole.
- Laisser la béchamel s'épaissir, tout en remuant, puis retirer du feu, remuer encore quelques min, pour que le tout refroidisse.
- Assaisonner à votre guise.
- Les feuilletés.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Découper le saumon en petits morceaux, l'incorporer à la béchamel (il ne faut pas que le mélange soit trop liquide, il ne tiendra pas sur la pâte feuilletée).
- Découper la pâte feuilletée à votre guise (en carré de préférence, dont les côtés ne feront pas moins de 6 cm, vous avoir sinon des problémes à fermer vos feuilletés).
- Au centre de vos carrés, déposer un petit peu du mélange,, refermer délicatement, selon votre envie.
- Pincer les fermetures entre vos doigts, pour les souder.
- Les disposer sur une plaque beurrée ou du papier sulfurisé.
- Badigeonner le dessus de vos feuilletés de jaune d'oeuf, les enfourner pour 20 min.