Recettes sable de parmesan
Crumble de tomates confites, au romarin frais et sauce au chèvre à la fleur de thym
1,5 kg de tomates rondes, sel, poivre, 10 branches de romarin, fleurs de thym (ou têtes du thym frais), 125 g de beurre demi-sel mou, Pour le crumble :, 200 ml de crème entière, 100 g de farine, 225 g de chèvre frais, huile d'olive, 100 g de parmesan râpé frais, 60 g de pignon, 75 g de chapelure fine, poivre du moulin
6 Personne(s)
Petites quiches au fromage
20 cl de lait, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 1 oeuf, 1 gousse d'ail écrasée, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café de thym, 1/2 c. à café de sauge, 75 g de beurre, 1 pincée de paprika, 150 g de farine, 3 c. à soupe de parmesan rapé, 100 g de gruyère rapé
6 Personne(s)
Sablés italiens
Quelques olives vertes dénoyautées, 60 g de parmesan, 100 g de farine, 1 c. à café d’origan, 30 g de poivrons confits ou frais coupés très fins, 60 g de beurre mou, Poivre
5 Personne(s)
Sablés vache qui rit, paprika et pavots
3 portions de Vache qui rit, 200 g de farine, 90 g de beurre ramolli, 1 c. à café de levure chimique, 1 c. à café de sel, 20 g de parmesan, Paprika et pavot pour la décoration
5 Personne(s)
Sablés au parmesan et aux olives
125 g de farine, 60 g d’olives noires dénoyautées, sel, 125 g de beurre à température ambiante, 175 g de parmesan râpé
6 Personne(s)
Spaghetti aux palourdes
ail : 2 gousses, parmesan : 100 g, oignon : 2, spaghettis : 500 g, muscade : 1 pincée, sel, poivre du moulin, zeste de citron : 1, persil haché : 60 g, origan séché : 1 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe, beurre : 2 c. à soupe, vin blanc : 15 cl, palourdes : 300 g
6 Personne(s)
Mini burger à la tomate et au fromage de chèvre
50 g d'olives coupées en petits morceaux, 20 g de coulis de tomates, 110 g de beurre salé mou, 60 g de gruyère râpé, 110 g de farine, 70 g de parmesan, 20 g de coulis de tomates pour la décoration, 300 g de tomates, 150 g de chèvre frais, huile d'olives pour la cuisson, 1 petite échalote, 1 c. à soupe d'herbes de Provence
4 Personne(s)
Crumble aux tomates et chèvre
1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de chapelure, 50 g de beurre mou, 8 olives vertes, basilic, 5 belles tomates, 50 g de farine, 1 c. à soupe de thym séché, huile d'olive, 40 g de fromage frais (chavroux), sel, poivre, 40 g de parmesan, 1 échalote, 1 crottin de chavignol
4 Personne(s)
Crumble aux tomates et au parmesan
1 c. à soupe de sucre, 1 bouquet de basilic, 1 oignon, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de parmesan, 50 g de chapelure, 100 g de farine, 1 gousse d'ail, 100 g de beurre dem sel, sel, poivre, 6 tomates
6 Personne(s)
Crumble à la tomate et romarin accompagnée de sa crème au chèvre et fleur de thym
10 branches de romarin frais, 225 g de chèvre frais, fleur de thym, 20 cl de crème entière, 100 g de parmesan rapé frais, 1.5kg de tomates rondes, 100 g de chapelure, 125 g de beurre 1/2 sel, 60 g de pignon, 1 c. à café d'huile d'olive, poivre, 1 pincée de sel, 100 g de farine
6 Personne(s)
Petites quiches simples au fromage
1 pincée de paprika, 100 g de gruyère râpé, 75 g de beurre, 1 gousse d'ail écrasée, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café de thym, 1/2 c. à café de sauge, 2 oeufs, 150 g de farine, 3 c. à soupe de parmesan râpé, 20 cl de lait, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes
Salade tiède de papillons aux coques et citron vert
huile d'olive : 6 c. à soupe, coques : 2 l, thym : 1 brindille, citron vert : 2, parmesan : 100 g, vinaigre blanc : 3 c. à soupe, fenouil : 2 bulbes, sel, poivre, pâtes papillon : 300 g, baies roses, ail : 1 gousse
6 Personne(s)
Petites quiches au fromage de parmesan
100 g de gruyère râpé, 150 g de farine, 20 cl de lait, 1 pincée de sel, 1 pincée de sel, 1 pincée de paprika, 75 g de beurre, 1 gousse d'ail écrasée, 3 c. à soupe de parmesan râpé, 1 oeuf, 1/2 c. à café de sauge, 1/2 c. à café de thym, 2 oeufs
6 Personne(s)
Petites quiches au fromage et aïl
150 g de farine, 1/2 c. à café de sauge, 1/2 c. à café de thym, 1 gousse d'ail écrasée, 2 oeufs, 3 c. à soupe de parmesan râpé, 1 pincée de paprika, 100 g de gruyère râpé, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 75 g de beurre, 20 cl de lait, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes