Recette
Poulet "à la poularde"

Vous avez besoin de
  • restes de poulet rôti
  • 3 ou 4 échalotes hachées
  • 25 g de fécule
  • 40 g de beurre ou reste de sauce de cuisson du poulet
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 250 g de champignons de paris ou 1 petite boîte de champignons émincés
  • 1 branche de thym
  • 1 verre d'eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte, mettre le reste de la sauce de cuisson ou le beurre, faire revenir les morceaux de poulet.
  • Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter les échalotes hachées, le verre de vin blanc sec, le verre d'eau.
  • Il faut que la volaille soit recouverte aux 3/4.
  • Assaisonner de sel, de poivre, de thym.
  • Laisser cuire doucement 10 min.
  • Ajouter ensuite les champignons, laisser cuire encore 10 min.
  • Juste avant de servir, délayer la fécule dans une tasse avec un peu d'eau froide, ajouter à la préparation.
  • La sauce doit être onctueuse, ni trop liquide, ni trop épaisse.
  • Servir avec des pommes de terre à l'eau ou en robe des champs.
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