Recette
Poulet "à la poularde"
Vous avez besoin de
- restes de poulet rôti
- 3 ou 4 échalotes hachées
- 25 g de fécule
- 40 g de beurre ou reste de sauce de cuisson du poulet
- 1 verre de vin blanc sec
- 250 g de champignons de paris ou 1 petite boîte de champignons émincés
- 1 branche de thym
- 1 verre d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte, mettre le reste de la sauce de cuisson ou le beurre, faire revenir les morceaux de poulet.
- Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter les échalotes hachées, le verre de vin blanc sec, le verre d'eau.
- Il faut que la volaille soit recouverte aux 3/4.
- Assaisonner de sel, de poivre, de thym.
- Laisser cuire doucement 10 min.
- Ajouter ensuite les champignons, laisser cuire encore 10 min.
- Juste avant de servir, délayer la fécule dans une tasse avec un peu d'eau froide, ajouter à la préparation.
- La sauce doit être onctueuse, ni trop liquide, ni trop épaisse.
- Servir avec des pommes de terre à l'eau ou en robe des champs.