Recette
Omelette de la mère Poulard
Vous avez besoin de
- 8 oeufs
- 50 g de beurre
- 2 c.à soupe de crème fraîche
- Sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Battre les jaunes d'oeufs au fouet, les saler, les poivrer.
- Monter les blancs d'œufs en neige très ferme, avec 1 pincée de sel.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, puis y verser les jaunes battus.
- Y ajouter 2 c.à soupe de crème fraîche.
- Saler, poivrer.
- Lorsque les jaunes commencent à cuire, y incorporer les blancs en trois fois.
- Enfin, achever la cuisson sur feu vif.
- Servir aussitôt.
- Quelques secondes avant la fin de la cuisson, cesser de remuer pour que la masse puisse "prendre".
- Faire glisser l'omelette sur un plat chaud, la replier sur elle-même.
- Servir aussitôt.