Recette
Omelette de la mère Poulard

Vous avez besoin de
  • 8 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 2 c.à soupe de crème fraîche
  • Sel fin, poivre blanc du moulin
Omelette de la mère Poulard
Instructions
  • Battre les jaunes d'oeufs au fouet, les saler, les poivrer.
  • Monter les blancs d'œufs en neige très ferme, avec 1 pincée de sel.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, puis y verser les jaunes battus.
  • Y ajouter 2 c.à soupe de crème fraîche.
  • Saler, poivrer.
  • Lorsque les jaunes commencent à cuire, y incorporer les blancs en trois fois.
  • Enfin, achever la cuisson sur feu vif.
  • Servir aussitôt.
  • Quelques secondes avant la fin de la cuisson, cesser de remuer pour que la masse puisse "prendre".
  • Faire glisser l'omelette sur un plat chaud, la replier sur elle-même.
  • Servir aussitôt.
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