Recette
Gratin de tomate, aubergine et poivron au chévre

Vous avez besoin de
  • 6 tomates ovales
  • 2 aubergines de petite taille
  • 3 gros poivrons rouges
  • 1 ou 2 buches de chèvre
  • 4 à 6 tranches de jambon cru de sanglier
  • 1 l d'eau bouillante
  • du thym ou des herbes de provence
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Plonger les tomates dans l'eau bouillante, les peler.
  • Couper les poivrons en quartiers après avoir enlever les pépins (1 poivron = 8 à 10 quartiers).
  • Mettre dans une poêle, avec 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, les poivrons à précuire à feu très doux pendant 10 min.
  • Pendant ce temps, laver les aubergines, les couper en rondelles.
  • Les conserver dans un saladier plein d'eau pour éviter qu'elles noircissent.
  • Couper les bûches en rondelles.
  • Huiler le plat à gratin.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Déposer les rondelles de tomates, d'aubergines, de poivrons, de chèvre en les alternant regulièrement.
  • Lorsqu'une couche est finie, saler, poivrer très légèrement, rajouter un peu de thym ou d'herbes de provence selon les goûts.
  • Arroser d'1 ou 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive selon la largeur du plat.
  • Ceci avant de commencer une nouvelle couche.
  • Continuer ainsi jusqu'à ce que le plat soit plein.
  • Arroser ensuite d'huile d'olive cette dernière couche comme les précedente.
  • Attention les couches de dessous ne doivent pas baigner dans l'huile.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • A déguster chaud avec des tranches de jambon cru de sanglier coupées en tranches épaisses.
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