Recette
Selle d'agneau forestière
Vous avez besoin de
- 1 selle d'agneau
- 1 kg de pommes de terre (charlottes)
- 500 g de girolles ou autres champignons
- 1 gousse d'ail
- moutarde forte
- 1 l de lait entier
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
- Éplucher, émincer les charlottes en très fines tranches.
- Nettoyer les girolles.
- Frotter un plat en terre avec une gousse d'ail, le beurrer, mettre les pommes de terre, parsemer de quelques noisettes de beurre.
- Arroser de lait, saler, poivrer.
- Faire cuire pendant 30 min.
- Simultanément, dans le reste de beurre, faire dorer les girolles avec ce qu'il reste d'ail.
- Enduire la selle de moutarde forte.
- La poser sur les pommes de terre, remettre au four pour une demi-heure environ.
- A mi-cuisson, retourner la viande.
- Réserver les girolles au chaud.
- Servir la selle découpée en tranches sur le gratin, accompagnée des girolles.