Recette
Fondant au chocolat de Kathy
Vous avez besoin de
- 300 g de chocolat à 45 % de cacao
- 100 ml de lait
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre de canne
- 1 pot de crème dessert vanille
- 2 œufs entiers
- 2 c. à soupe de fécule ou de farine (plus fin et plus léger avec la fécule)
Instructions
- Faire fondre le chocolat avec le lait, au bain-marie.
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
- Laisser tiédir le mélange choco-lait.
- Puis, y ajouter le beurre, mélanger bien.
- Ensuite, incorporer le sucre, puis la crème dessert, ensuite les œufs (1 par 1).
- Enfin, incorporer la fécule, sans cesser de tourner.
- Mélanger bien le tout.
- Verser l'appareil dans un moule assez grand, pour que l'épaisseur de votre fondant n'atteigne que 2 à 2,5 cm.
- Enfourner pendant 15 min, puis baisser la température à thermostat 2 (100°c), laisser cuire encore 10 min.