Recette
Soupe au pistou et aux vermicelles
Vous avez besoin de
- 2,5 l d'eau
- 300 g de haricots verts
- 4 pommes de terre
- 4 tomates
- 125 g de haricots blancs
- 3 gousses d'ail
- 1 poignée de basilic frais
- 2 poignées de gros vermicelles
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de gruyère râpé
- sel
Instructions
- Éplucher, laver les légumes, couper les haricots verts en petits morceaux, peler, épépiner 3 tomates, concasser les.
- Mettre le tout dans l'eau bouillante, saler, faire cuire 1 h 15.
- Ajouter les vermicelles au bout de 55 min de cuisson.
- Dans un bol, piler l'ail avec le basilic, la pulpe de la dernière tomate, délayer cette purée afin d'obtenir une pommade (le pistou).
- Placer le pistou dans la soupière, verser peu à peu le bouillon en fouettant, puis les légumes.
- Servir en même temps un ramequin de fromage râpé.