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Recettes crevettes haricots verts

Farfalles aux crevettes et aux asperges sauvages

farfalles : 400 g, haricots verts mange-tout : 200 g, sel, poivre : 1, crevettes roses : 400 g, beurre : 1 noix, crème liquide : 35 cl, asperges sauvages : 300 g
4 Personne(s)

Farfalles aux crevettes et aux asperges

haricots verts : 200 g, asperges sauvages : 300 g, farfalles : 300 g, crevettes roses : 400 g, primevère spéciale cuisine : 1 noix, sel, poivre, Primevère semi-épaisse : 25 cl
4 Personne(s)

Pansit guisado

2 oignons, 150 g de porc cuit, 150 g de blancs de poulet, 400 g de vermicelles chinois, 100 g de champignons noirs, 1 carotte, 4 c. à soupe d'huile, 20 cl de bouillon de volaille, 100 g de haricots verts blanchis, 4 gousses d'ail, 1 c. à café de nuoc nam, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 100 g de germes de soja, 12 grosses crevettes fraîches
6 Personne(s)

Méli-mélo de crevettes

sel, poivre, 500 g de crevettes (ou gambas), 500 g d'haricots verts, 3 c. à soupe de crème fraîche (facultative), 1 petite boîte de tomates pelées (ou 4 à 5 tomates fraîches), 1 piment, 2 oignons, 250 g de lardons, 1 pointe de beurre
4 Personne(s)

Crevettes sautées à l'ananas

1 c. à soupe d'huile d'olive, 20 grosses crevettes cuites (décongelées), 200 g d'haricots verts frais surgelés, 4 tranches d'ananas en conserve (gardez le jus), sel, poivre, coriandre ciselée, 1 c. à café de fumet de poisson ou de crustacés (facultatif), 10 cl de crème fraîche semi épaisse allégée
4 Personne(s)

Salade folle

feuille de chêne ( rouge et verte) : 250 g, sel, poivre, crevettes bouquet cuites : 150 g, haricots verts : 150 g, oeuf de caille : 6, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, foie gras : 150 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, huile d'arachide : 3 c. à soupe, ciboulette : brin, tomates cerise : 6, cerfeuil : brin, mesclun ((ou de roquette)) : 150 g
6 Personne(s)

Rouleau de printemps

1 paquet de 20 pâtes à emballer, 4 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de sauce d'huître, 3 ou 4 carottes coupées en fines lamelles, facultatif : crevettes, pousses de bambous, champignons, haricots verts coupés, 125 ml d'eau, 2 c. à soupe de fécule de maïs, 3 tiges de céléri, 100 g de fèves germées, 500 g de poulet haché
5 Personne(s)

Terrine de lotte aux crevettes

6 oeufs battus en omelette, 400 g de lotte, 6 brins de cerfeuil, sel, poivre, 250g de crème fraîche épaisse, 200g de petites crevettes roses égouttés, 6 brins de persil, 3 échalotes
4 Personne(s)

Elégance de crevettes, chiffonnade de basilic et de mesclun

½ c. à café de coriandre, 120 g de haricots verts, 120 g de mesclun, sel, poivre, 2 oranges, 100 g de courgettes, 300 g de tomates, 1 branche de romarin, vinaigrette, 2 gousses d'ail, 1 citron, 10 cl d'huile d'olive, 12 grosses gambas, 5 cl d'huile d'olive, 1 branche de basilic
4 Personne(s)

Salade de riz aux crevettes

100 g de fromage blanc à 20% de MG, 1 citron, 300 g de riz, 100 g de petits pois surgelés, sel et poivre, 150 g de haricots verts surgelés, persil, 3 c. à soupe d’huile, 250 g de crevettes roses cuites décortiquées, ½ sachet de feuilles de roquette
4 Personne(s)

Bouillon d'awara

500 g chancres petits crabes de mer, 2 piments frais entiers, 500 g lard fume, 1 poulet rôti, fricasse ou boucane, 500 g jambon cru sale, 1 kg epinards-pays; encore appelées épinards de France, 2 kg pâte d'awara (jus épais) fraîche ou en conserve, 1 kg poignée d'herbages feuilles de siguine ou de tayove, 125 g morue salée, 1 chou vert, 500 g concombre longe, 500 g concombres ou massicis concombres piquants, 500 g gueule de cochon (groin), 1 jambon, 500 g boeuf sale en morceaux, 500 g queues de cochon, 1 kg aubergine, 500 g petites crevettes roses chevrettes, entêtées, 1 kg poisson boucane, 500 g haricots verts
8 Personne(s)

Paella de lapin ou poulet

12 grosses crevettes, 600 g de riz rond, 1,2 l de bouillon de volaille, paprika, safran, 2 gousses d'ail hachées, sel, 25 cl d'huile d'olive, 400 g de haricots secs cuits, 1,5 kg de poulet et de lapin coupé morceaux, 100 g de tomates concassées
6 Personne(s)

Darnes de saumon aux fines herbes

farine : 2 c. à soupe, estragon : 2 c. à soupe, cerfeuil : 2 c. à soupe, langoustine (ou 4 grosses crevettes) : 4, basilic : 2 c. à soupe, ciboulette : 2 c. à soupe, huile de tournesol : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 10 cl, échalote : 2, beurre : 30 g, ail : 1 gousse, persil : 2 c. à soupe, sel, poivre, darne de saumon (de 200 g chacune) : 6
6 Personne(s)

Calamars farcis aux crevettes et foie de veau

coriandre : 1 c. à café, crevettes : 12, riz : 180 g, foie de veau : 120, tomate : 6, poivron : 2, épinards : 1 botte, huile d'olive, ail : 3 gousses, oignon : 3, persil : 1 botte, calamars : 6, sel, poivre, haricots verts mange-tout : 1 c. à café, carvi : 1 c. à café, concentré de tomate : 2 c. à café
6 Personne(s)

Crevettes flambées au pernod

60 ml (4 c. à soupe) de beurre, persil plat haché ou cerfeuil haché, 2 échalotes françaises hachées, 250 ml (1 tasse) de fumet de poisson, 1 à 2 ml de graines de fenouil écrasées, 60 ml (¼ tasse) de Pernod, 30 à 60 ml (2 à 4 c. à soupe) de crème 35% MG, 675 g de crevettes de grosseur 26/30 non décortiquées, sel et poivre du moulin
4 Personne(s)

Salade composée de poisson ou fruit de mer

fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)

Veritable paella valenciana

320 g de riz Bomba ou autre riz long, 120 g de Garrofón ou autres gros haricots blancs., 1 calamar, 400 g de poulet, 5 c. a s. de tomates naturelles concassées., 300 g de lapin, 350 g de haricots verts plats., 18 cl d’huile d’olive vierge., Eau ou fond de volaille ou de poisson., 400 g de lotte ou autre poisson à chair ferme, 3 artichauts mini ou cœurs d’artichauts, Quelques brins de Safran ou bien 1 c. à café rase de colorant alimentaire, 1 grosse pincée de Paprika rouge doux moulu, Sel., 12 grosses crevettes roses, 4 langoustines ou/et 8 grosses moules ou 16 moules de bouchot
6 Personne(s)

 
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