Recette
Calamars farcis aux crevettes et foie de veau
Vous avez besoin de
- calamars : 6
- crevettes : 12
- foie de veau : 120
- riz : 180 g
- tomate : 6
- poivron : 2
- épinards : 1 botte
- oignon : 3
- ail : 3 gousses
- persil : 1 botte
- concentré de tomate : 2 c. à café
- coriandre : 1 c. à café
- carvi : 1 c. à café
- haricots verts mange-tout : 1 c. à café
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les calamars, garder les tentacules, les poches après avoir retiré la membrane grise qui recouvre les chairs.
- Réserver les poches.
- Faire revenir les tentacules à l'huile avec 1 oignon, une gousse d'ail hachée, le poivron découpé.
- Ajouter le foie de veau taillé en lanière, les épinards, le persil 2 oignons hachés, le riz, l'huile d'olive.
- Incorporer les épices, 1 c.
- À café de concentré de tomate délayé dans un peu d'eau.
- Mélanger le tout.
- Remplir les poches des calamars avec cette préparation.
- Faire une sauce avec les tomates fraîches, le reste de concentré, l'ail, l'harissa.
- Amener à ébullition cette préparation.
- Ajouter les calamars, les crevettes.
- Laisser mijoter une heure à couvert.